Шкафы предварительной расстойки
Шкафы предварительной расстойки
Конвейерные шкафы для предварительной расстойки предназначены для автоматизации процесса подготовки теста к формовке. Аппараты автоматически поддерживают заданные атмосферные параметры среды – температуру и влажность.
В процессе предварительной расстойки изделия:
- избавляются от напряжения;
- восстанавливают связи в структуре теста;
- подсушивается поверхность, улучшается газоудерживающая способность;
- увеличиваются в объеме;
- повышается пористость мякиша.
Шкафы предварительной расстойки
При предварительной расстойке изделия проходят процессы тиксотропии и релаксации. Если округленные заготовки сразу передать на закатку, то произойдет деформация готовых изделий. В процессе подготовки теста к формованию, куски поднимаются и подсыхают. Это упрощает работу с валками закаточной и формующей машин. Продолжительность предварительной расстойки, например, для московской сдобы – 10-15 мин, для витушек – 5-10 мин., батонов к чаю – 15-20 мин.
Конвейерные шкафы имеют систему ленточных транспортеров. Обычно устанавливаются на подвесках под перекрытиями между этажами. Входят в состав производственной линии крупных хлебопекарных предприятий. В мини-цехах, столовых, сетевых магазинах для расстойки оборудуют разделочные столы, тележки-шпильки. Для кондитерских, например, расстоечные шкафы – обязательный атрибут производственной линии, ведь непропеченную, плотную, с трещинами на корке выпечку покупатели проигнорируют.
Компания «Европактрейд» сотрудничает с лучшими производителями хлебопекарного оборудования. Чтобы узнать цены на шкаф предварительной расстойки и получить подробную консультацию, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте.