Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 202-49-09
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ЯЩИКОВ В НОЯБРЕ!!!

Скидки до 40% на топовые модели ящиков! Успей с 1 по 29 ноября 2024! читать далее

Дата: 30-10-2024

ВНИМАНИЕ! МЫ НЕ РАБОТАЕМ С ТЕНДЕРНЫМИ ЗАЯВКАМИ!

ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ.

Мы приняли решение не участвовать в тендерах, так как это отнимает много времени и предполагает отсрочку платежа.
Мы работаем по предоплате, по нашим вариантам договоров. читать далее

Дата: 30-10-2024

Канистра 10 л по катастрофически низким ценам

Канистры 10 литров оптом по 101 рубл./штука. Такие редкие цены для продукции горячего спроса — только для Вас! Спешите купить. читать далее

Дата: 30-10-2024


 
 
Европактрейд > Каталог продукции > Молокоперерабатывающее оборудование > Ванны длительной пастеризации > Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)

 

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров.
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) оснащена вращающейся планетарной лирой для резки сырного сгустка; имеет две съёмные одностенные крышки, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, форсунку для циркуляционной мойки, сливной нержавеющий кран диаметром 100 мм и блок автоматического управления для поддержания температурных режимов. Нагрев продукта осуществляется блоком встроенных ТЭНов или паровым инжектором (модель ИПКС-022П(Н)). Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:.

  • Объем ванны, не менее, л 850
  • Рабочий объем ванны, не более, л 700
  • Максимальная температура нагрева продукта, °С 60
  • Время нагрева продукта до 60°С, мин 60
  • Частота вращения мешалки, об/мин 14
  • Частота вращения водила, об/мин 1,0
  • Диаметр сливного отверстия, мм 100
  • Установленная мощность, не более, кВт 46,0
  • Габаритные размеры, не более, мм  2100 х 1450 х 2100
  • Масса, не более, кг 450

УСТРОЙСТВО И ПРИHЦИП РАБОТЫ

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) (с электрическим нагревом) (рисунок 1) состоит из внутренней ванны 1, наружной ванны 2, обшивки 3, крышек съемных 4, рамы 5, мешалки 6, мотор — редукторов 8, 9, водила 11 и блока управления 14.

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) представляет собой термоизолированный резервуар, установленный на четырех винтовых опорах 16, позволяющих регулировать положение ванны при ее установке. Между стенками внутренней 1 и наружной 2 ванн имеется пространство – теплообменная рубашка.

Для заполнения водой теплообменной рубашки и слива воды из нее используется кран шаровой 22.

Чтобы контролировать температуру и уровнь воды в теплообменной рубашке используется датчик температуры 18 и датчик уровня 19. Пространство между стенкой наружной ванны 2 и обшивкой 3 заполнено термоизоляционным материалом 13 с целью исключения нагрева наружных поверхностей до опасной температуры. Для обеспечения санитарно-гигиенических правил производства пищевых продуктов и снижения теплопотерь в окружающую среду ванна имеет съемные крышки 4.

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) снабжена перемешивающим устройством, которое состоит из мешалки 6 рамного типа, водила 11, моторов — редукторов 8, 9. Перемешивающее устройство работает следующим образом: мотор-редуктор 9 вращает водило 11 по кругу с частотой 1 оборот в минуту, а мешалка 6 вращается относительно водила с частотой 14 оборотов в минуту при помощи мотора-редуктора 8. Мешалка 6 представляет собой сварную раму, на которой крепятся вертикальные пластинчатые ножи 7, имеющие возможность разворота на 160º вокруг своей оси. В процессе изготовления сырного зерна мешалка 6 работает в двух режимах.

Первый режим –

вращение мешалки происходит против часовой стрелки. При этом происходит перемешивание молочного продукта, а при получении сырного зерна – его вымешивание. В этом режиме плоскость ножей мешалки расположена
перпендикулярно направлению движения продукта.

Второй режим –

вращение мешалки 6 по часовой стрелке. Происходит резка сырного сгустка. При этом плоскость ножей мешалки совпадает с направлением движения продукта. При переходе из режима 1 в режим 2 и наоборот происходит поворот ножей на 80 °. Водило 11 вращается в сторону, противоположную вращению мешалки 6. Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется ТЭНами 25, расположенными в объеме наружной ванны 2. Контроль температуры теплоносителя в
теплообменной рубашке осуществляется при помощи датчика температуры 18. Наблюдение за температурой продукта в ванне осуществляется периодически термометром в металлической оправе. Для удобства погрузки-разгрузки ванна имеет четыре грузовые винты 17. Подача продукта в ванну осуществляется через верх ванны при снятой крышке 4 или через патрубок 12. Продукт заполняется до отметки, обозначенной пластиной уровня 15, приваренной к внутренней стенке ванны. Слив продукта осуществляется через затвор дисковый 20 с проходным диаметром Ду100.

Сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, что обеспечивает полный слив продукта при правильной установке ванны (с наклоном в строну слива не менее 1°).

Управление ванной сыродельной осуществляется блоком управления 14, установленным на поворотном кронштейне ванны.

Схема электрическая принципиальная и перечень элементов ванны с электрическим нагревом приведены на рисунках 3, 4. Включение ТЭНов 25 осуществляется переключателями «НАГРЕВ ГР I» (6 ТЭНов) и «НАГРЕВ ГР II» (3 ТЭНа) в положение «ВКЛ», отключение — соответственно в положение «ОТКЛ».

Нагрев и поддержание температуры теплоносителя осуществляется в автоматическом и ручном режимах. Для поддержания температуры теплоносителя автоматически используется реле-регулятор, установленный на передней панели блока управления 14. С его помощью задается температура теплоносителя и время нагрева. На его дисплее отображается текущая температура теплоносителя.

В ручном режиме — на дисплее терморегулятора отображается текущая температура теплоносителя, но управление происходит с помощью переключателей «НАГРЕВ ГР I» и «НАГРЕВ ГР II» и контролируется оператором. Переход из одного режима в другой осуществляется с 5 помощью переключателя «АВТ. НАГРЕВ» — «РУЧН. НАГРЕВ».

Для контроля уровня теплоносителя в теплообменной рубашке предусмотривается датчик уровня 19. При снижении уровня теплоносителя ниже допустимого датчик 19 срабатывает, отключая нагрев и мотор-редукторы перемешивающего устройства.

Данная блокировка отключается при достижении необходимого уровня воды в теплообменной рубашке.

В ванне ИПКС-022П(Н) (с паровым нагревом) (рисунок 2) для нагрева воды во внутренней ванне 2 предусмотрено вместо ТЭНов использование пара, подаваемого от парогенератора в инжектор пара 25 через клапан электромагнитный 26. Включение нагрева (подача пара) осуществляется переключателем «НАГРЕВ» в положение «ВКЛ», отключение — соответственно в положение «ОТКЛ». 

Охлаждение продукта осуществляется путем подачи охлажденной воды во внутреннюю ванну 2 через кран шаровой 22 и сливе нагретой воды через трубу перелива 21 при перемешивании продукта мешалкой. Полный слив воды из теплообменной рубашки осуществляется при открытии крана шарового 22.

Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)

Узнать цену

Посмотрите другие виды ванн длительной пастеризации.

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.