Европактрейд >
Каталог продукции >
Молокоперерабатывающее оборудование >
Ванны длительной пастеризации >
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров.
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) оснащена вращающейся планетарной лирой для резки сырного сгустка; имеет две съёмные одностенные крышки, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, форсунку для циркуляционной мойки, сливной нержавеющий кран диаметром 100 мм и блок автоматического управления для поддержания температурных режимов. Нагрев продукта осуществляется блоком встроенных ТЭНов или паровым инжектором (модель ИПКС-022П(Н)). Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики:.
- Объем ванны, не менее, л 850
- Рабочий объем ванны, не более, л 700
- Максимальная температура нагрева продукта, °С 60
- Время нагрева продукта до 60°С, мин 60
- Частота вращения мешалки, об/мин 14
- Частота вращения водила, об/мин 1,0
- Диаметр сливного отверстия, мм 100
- Установленная мощность, не более, кВт 46,0
- Габаритные размеры, не более, мм 2100 х 1450 х 2100
- Масса, не более, кг 450
УСТРОЙСТВО И ПРИHЦИП РАБОТЫ
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) (с электрическим нагревом) (рисунок 1) состоит из внутренней ванны 1, наружной ванны 2, обшивки 3, крышек съемных 4, рамы 5, мешалки 6, мотор — редукторов 8, 9, водила 11 и блока управления 14.
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) представляет собой термоизолированный резервуар, установленный на четырех винтовых опорах 16, позволяющих регулировать положение ванны при ее установке. Между стенками внутренней 1 и наружной 2 ванн имеется пространство – теплообменная рубашка.
Для заполнения водой теплообменной рубашки и слива воды из нее используется кран шаровой 22.
Чтобы контролировать температуру и уровнь воды в теплообменной рубашке используется датчик температуры 18 и датчик уровня 19. Пространство между стенкой наружной ванны 2 и обшивкой 3 заполнено термоизоляционным материалом 13 с целью исключения нагрева наружных поверхностей до опасной температуры. Для обеспечения санитарно-гигиенических правил производства пищевых продуктов и снижения теплопотерь в окружающую среду ванна имеет съемные крышки 4.
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н) снабжена перемешивающим устройством, которое состоит из мешалки 6 рамного типа, водила 11, моторов — редукторов 8, 9. Перемешивающее устройство работает следующим образом: мотор-редуктор 9 вращает водило 11 по кругу с частотой 1 оборот в минуту, а мешалка 6 вращается относительно водила с частотой 14 оборотов в минуту при помощи мотора-редуктора 8. Мешалка 6 представляет собой сварную раму, на которой крепятся вертикальные пластинчатые ножи 7, имеющие возможность разворота на 160º вокруг своей оси. В процессе изготовления сырного зерна мешалка 6 работает в двух режимах.
Первый режим –
вращение мешалки происходит против часовой стрелки. При этом происходит перемешивание молочного продукта, а при получении сырного зерна – его вымешивание. В этом режиме плоскость ножей мешалки расположена
перпендикулярно направлению движения продукта.
Второй режим –
вращение мешалки 6 по часовой стрелке. Происходит резка сырного сгустка. При этом плоскость ножей мешалки совпадает с направлением движения продукта. При переходе из режима 1 в режим 2 и наоборот происходит поворот ножей на 80 °. Водило 11 вращается в сторону, противоположную вращению мешалки 6. Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется ТЭНами 25, расположенными в объеме наружной ванны 2. Контроль температуры теплоносителя в
теплообменной рубашке осуществляется при помощи датчика температуры 18. Наблюдение за температурой продукта в ванне осуществляется периодически термометром в металлической оправе. Для удобства погрузки-разгрузки ванна имеет четыре грузовые винты 17. Подача продукта в ванну осуществляется через верх ванны при снятой крышке 4 или через патрубок 12. Продукт заполняется до отметки, обозначенной пластиной уровня 15, приваренной к внутренней стенке ванны. Слив продукта осуществляется через затвор дисковый 20 с проходным диаметром Ду100.
Сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, что обеспечивает полный слив продукта при правильной установке ванны (с наклоном в строну слива не менее 1°).
Управление ванной сыродельной осуществляется блоком управления 14, установленным на поворотном кронштейне ванны.
Схема электрическая принципиальная и перечень элементов ванны с электрическим нагревом приведены на рисунках 3, 4. Включение ТЭНов 25 осуществляется переключателями «НАГРЕВ ГР I» (6 ТЭНов) и «НАГРЕВ ГР II» (3 ТЭНа) в положение «ВКЛ», отключение — соответственно в положение «ОТКЛ».
Нагрев и поддержание температуры теплоносителя осуществляется в автоматическом и ручном режимах. Для поддержания температуры теплоносителя автоматически используется реле-регулятор, установленный на передней панели блока управления 14. С его помощью задается температура теплоносителя и время нагрева. На его дисплее отображается текущая температура теплоносителя.
В ручном режиме — на дисплее терморегулятора отображается текущая температура теплоносителя, но управление происходит с помощью переключателей «НАГРЕВ ГР I» и «НАГРЕВ ГР II» и контролируется оператором. Переход из одного режима в другой осуществляется с 5 помощью переключателя «АВТ. НАГРЕВ» — «РУЧН. НАГРЕВ».
Для контроля уровня теплоносителя в теплообменной рубашке предусмотривается датчик уровня 19. При снижении уровня теплоносителя ниже допустимого датчик 19 срабатывает, отключая нагрев и мотор-редукторы перемешивающего устройства.
Данная блокировка отключается при достижении необходимого уровня воды в теплообменной рубашке.
В ванне ИПКС-022П(Н) (с паровым нагревом) (рисунок 2) для нагрева воды во внутренней ванне 2 предусмотрено вместо ТЭНов использование пара, подаваемого от парогенератора в инжектор пара 25 через клапан электромагнитный 26. Включение нагрева (подача пара) осуществляется переключателем «НАГРЕВ» в положение «ВКЛ», отключение — соответственно в положение «ОТКЛ».
Охлаждение продукта осуществляется путем подачи охлажденной воды во внутреннюю ванну 2 через кран шаровой 22 и сливе нагретой воды через трубу перелива 21 при перемешивании продукта мешалкой. Полный слив воды из теплообменной рубашки осуществляется при открытии крана шарового 22.
Ванна сыродельная ИПКС-022(Н)
Узнать цену
Посмотрите другие виды ванн длительной пастеризации.