Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 202-49-09
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Мармит настольный для первых блюд Viatto 83010SP

Мармит на 10 л для первых блюд по спеццене-3 497 рубл/шт. Мармит Viatto-пожалуй, лучшее соотношение цены и качества! читать далее

Дата: 22-04-2021

Пельменный аппарат JGT-60 | 3600 шт/час — 116 000 руб

НИЗКАЯ ЦЕНА НА ПЕЛЬМЕННЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ АППАРАТ 116 000 РУБ! читать далее

Дата: 21-04-2021

Канистра пластиковая 25 л для топлива Арт.КП-ГСМ 25 красная

НОВИНКА! Канистра пластиковая 25 л для топлива по низким ценам. Успейте приобрести! читать далее

Дата: 21-04-2021


 
 
Каталог продукции
Европактрейд > Каталог продукции > Мясоперерабатывающее оборудование > Волчки для измельчения мяса

 

Волчки для измельчения мяса

Волчки для измельчения мяса — измельчающая машина непрерывного действия, которая позволяет в определенных пределах изменять степень измельчения. Волчок не обеспечивает достаточно полного разрушения структуры тканей мяса. Поэтому им пользуются в тех случаях, когда нет необходимости в особо тщательном измельчении (например, перед посолом мяса) или перед более тонким измельчением на куттерах.Волчки для измельчения мяса

Волчки для измельчения мяса

Режущий механизм волчка представляет собой комбинацию из чередующихся решеток и ножей. Неподвижная решетка и вращающийся крестовидный нож образуют плоскость резания.

Степень измельчения на волчке зависит от количества плоскостей резания и диаметра отверстий выходной решетки. Количество плоскостей резания при одном и том же диаметре отверстий выходной решетки влияет на производительность волчка и потребляемую им мощность. Поэтому чем большая степень измельчения требуется, тем больше должно быть количество плоскостей резания. При небольшой степени измельчения (16—25 мм) достаточно одной плоскости резания, при степени измельчения 2—3 мм количество плоскостей резания следует доводить до четырех.

Кроме конструктивных особенностей волчка на его производительность и потребляемую мощность влияют условия измельчения:

  • степень измельчения на выходе,
  • свойства сырья (главным образом содержание соединительной ткани),
  • размеры поступающих в волчок кусков мяса,
  • равномерность подачи мяса,
  • состояние режущего механизма (заточка ножей, степень изношенности ножей и решеток, правильность сборки режущего механизма).

В волчке наряду с резанием мясо подвергается смятию, истиранию и разрыву. Поэтому во время работы волчка возникает сильное трение и мясо нагревается. Это нежелательное явление. На степень нагрева влияет состояние и правильность сборки режущего механизма (подбор числа плоскостей резания, степень затяжки).

По способу питания рабочего шнека различают волчки без принудительной подачи сырья в рабочий цилиндр и с принудительной подачей посредством одного или двух вращающихся навстречу друг другу спиралеобразных шнеков. Питающий механизм делает работу волчка равномерной, упрощает процесс загрузки и позволяет включать его в поточные линии.

 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.