Прессы обвалки
Прессы обвалки, пресс — сепараторы для механической обвалки мяса предназначены для отделения мяса птицы от костей за счет дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка). Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
Применение пресса механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса. Прессы позволяют подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.
Прессы обвалки
Принцип действия
Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Предварительно охлажденное до температуры 0…40 С сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса. Откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу (выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе) и костный остаток (удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки).
Пресса мехобвалки позволяют :
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда ;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.
Срок окупаемости — 2-3 месяца.
Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице
При изготовлении пресса механической обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.