Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 202-49-09
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ЯЩИКОВ В НОЯБРЕ!!!

Скидки до 40% на топовые модели ящиков! Успей с 1 по 29 ноября 2024! читать далее

Дата: 30-10-2024

ВНИМАНИЕ! МЫ НЕ РАБОТАЕМ С ТЕНДЕРНЫМИ ЗАЯВКАМИ!

ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ.

Мы приняли решение не участвовать в тендерах, так как это отнимает много времени и предполагает отсрочку платежа.
Мы работаем по предоплате, по нашим вариантам договоров. читать далее

Дата: 30-10-2024

Канистра 10 л по катастрофически низким ценам

Канистры 10 литров оптом по 101 рубл./штука. Такие редкие цены для продукции горячего спроса — только для Вас! Спешите купить. читать далее

Дата: 30-10-2024


 
 
Каталог продукции
Европактрейд > Каталог продукции > Мясоперерабатывающее оборудование > Куттер для мяса | Куттер вакуумный для мяса промышленный

 

Куттер для мяса промышленный

Куттер вакуумный периодического действия предназначается для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.

Куттер вакуумный измельчает мясо или рыбу в нужной степени, причём последней, самой мелкой, нельзя достичь в мясорубке. Это устройство работает очень быстро, поэтому нет необходимости хранить запасы фарша, вы можете получить нужное количество за несколько минут.

При производстве различных видов колбас, сосисок, сарделек, и т. д. обязательным этапом считается процесс куттерования мяса, особенности для вареных колбас. От этого процесса зависит качество готового продукта. В процессе куттерования улучшается структура и консистенция фарша, увеличивается вязкость продукта. Куттерование позволяет мясу насытиться влагой, что позволяет получать качественный продукт необходимой влажности с максимально возможным выходом.

В куттер для мяса закладывается любой вид мяса, предварительно измельченное на волчках.
Необходимо обратить внимание на время куттерования, так самым оптимальным считается 8-12 минут. Более длительная обработка делает фарш сильно рыхлым.
В первые минуты обработки разрушаются ткани продукта и мясо начинает впитывать добавляемую воду или лед, которые добавляются в самом начале процесса. Без влаги мясо получается грубым и сухим, имеет зернистую консистенцию. Обычно фарш поглощает до 30% влаги к массе продукта.
Излишнее время обработки мяса нагревает его, что может испортить продукт и способствовать развитию микроорганизмов. Поэтому в куттерах устанавливаются термометры, температура фарша не должна превышать 8-10 С.

Необходимо также соблюдать последовательность загрузки разных видов мяса. Сначала загружают говядину, потом свинину небольшими порциями. Затем добавляются добавки для улучшения консистенции и блокирования образования жировых отеков: фосфаты до 0,4%, пирофосфаты или триполифосфаты для увеличения влагоемкости фарша и равномерного распределения жира в фарше. Также добавляется глютаминовая кислота (глютамат натрия), улучшающие вкус.

Куттер для мяса

Куттеры бывают периодического и непрерывного действия, с различной выгрузкой мяса (опрокидывание или с помощью скребка).
Также куттеры бывают открытые и вакуумные. Вакуумные куттеры производят более качественный однородный и нежный фарш.
Куттеры изготовлены максимально безопасно и закрываются крышками во время своей работы.
В качетсве дополнительных опций могут быть вариаторы частоты вращения чаши, автоматическое отмеривание воды.

Ножи куттера имеют серповидный вид, вращаясь на приводном валу с высокой скоростью, измельчают мясо в пюреобразное состояние. В комплекте идет специальные скребки для очистки валов от наливающего фарша.

Мы предлагаем оптимальные размеры загрузочной чаши 50 и 80 литров с 3 ми ножами.

Также в продаже куттер вакуумный ВК-125.
Окончив работу, куттеры моют горячей водой с включенными лопастями.

Особенностью наших куттеров является возможность изменения скорости вращения.

Также предлагаем рассмотреть вариант куттеров-мешалок, они не имеют вращающейся чащи, а внутри имеются 2 спирали. Данное оборудование сокращают трудозатраты на перегрузку продукта и расход электроэнергии.

 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.