Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Стреппинг машина EXS-206 | Стреппинг машина EXS-306 |

Стреппинг машина EXS-206 по цене 34620 руб. Стреппинг машина EXS-306 по цене 35200 руб. Описание, технические характеристики. Гарантия 1 год. читать далее

Дата: 14-12-2017

Акция на БОПП пленку купить за 155 руб/кг с отсрочкой платежа

Акция на БОПП пленку 155 руб/кг с отсрочкой платежа до конца месяца. Срок выполнения заказа от 3 дней. Доставка в любую точку РФ. читать далее

Дата: 14-12-2017

Холодильная настольная витрина Полюс ВХСр-1,0 Cube Арго XL

Цена 27 300 рублей, в наличии. Гарантия год. читать далее

Дата: 14-12-2017


 
 
Каталог продукции
Компания Европактрейд > Каталог продукции > Мясоперерабатывающее оборудование > Мясомассажеры вакуумные

 

Мясомассажеры вакуумные

Мясомассажеры вакуумные

Массажеры для мяса — тип оборудования, которое используется на предприятиях пищевой промышленности в процессе производства мясных и рыбных деликатесов, а также деликатесов из мяса птицы. При помощи вакуумного массажера марки ИПКС достигается ускорение посола мясного или рыбного сырья с одновременным улучшением качественных характеристик готовой продукции.Мясомассажеры вакуумные

Описание и назначение

Мясомассажеры вакуумные представляют собой разновидность пищевого оборудования, в конструкцию которого входят следующие элементы: бункер, каркас, редуктор, двигатель, насос вакуумный, блок управления. Мясомассажеры марки ИПКС представлены в нескольких исполнениях. Модели ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали. Модели ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) оснащены функцией регулирования частоты вращения бункера.

Благодаря наличию внутри бункера лопастей округлой формы вакуумный массажер обеспечивает щадящее массирование сырья. Волокна мяса пропитываются специями и рассолом, приобретают мягкость, сохраняя при этом натуральный аромат и сочность. Процесс массирования производится в вакууме, благодаря чему ускоряется течение биологических и биохимических процессов и вследствие этого сохраняется естественный цвет мясных деликатесов на срезе, происходит уничтожение микроорганизмов и различных бактерий, увеличивается срок годности и сохраняются высокие вкусовые качества готовой продукции. Мясомассажеры вакуумные ИПКС характеризуются простотой конструктивного исполнения, соответствуют санитарным требованиям для пищевой промышленности, легко очищаются и обладают высокой устойчивостью к коррозии.

Оборудование ИПКС позволяет контролировать рабочую температуру и уровень разрежения внутри бункера, имеет реверсивное направление вращения. Цилиндрический бункер, расположенный в горизонтальном положении на каркасе, вращается по опорным роликам. Процесс загрузки/выгрузки сырья производится с торцевой части бункера, а для заливания рассола предусмотрено специальное отверстие. Бункер поочередно вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой определенного временного интервала между вращениями.

Принцип работы вакуумного массажера для мяса

Перед первым использованием вакуумного массажера для мяса необходимо все рабочие поверхности протереть ветошью, которую предварительно смачивают в ацетоне. Процедуру проводят до исчезновения на ветоши черных следов от контакта с нержавеющей сталью. Ежедневно перед началом работы производится мойка оборудования.

Загрузка сырья в бункер массажера ИПКС осуществляется при снятой крышке. После завершения загрузки кусков, предварительно нашприцованных посолочным раствором, бункер закрывают крышкой, фиксация которой осуществляется при помощи ручки-барашка. Рассол заливается через специальное отверстие в бункере, после чего устанавливается режим работы оборудования. Технология посола продукции непосредственно влияет на устанавливаемые временные параметры работы массажера. На данном этапе задается полное время работы агрегата, продолжительность одного цикла вращения бункера и длительность паузы между вращениями. При работе на вакуумных массажерах ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) имеется возможность регулировать скорость вращения бункера. Выбор оптимальной скорости массирования осуществляется путем поворота регулятора «СКОРОСТЬ» к показателю «МИНИМУМ» или «МАКСИМУМ».

После завершения установки рабочих параметров на блоке управления, оператор включает массажер для мяса. Бункер вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой заданной паузы между вращениями. В процессе работы необходимо внимательно следить за температурным режимом внутри бункера, который определяется по данным термонаклейки, и уровнем остаточного давления, для измерения которого предназначен вакуумметр.

Остановка оборудования осуществляется с помощью нажатия кнопки «ЦИКЛ-СТОП», после установки новых параметров запуск производится нажатием на кнопку «ЦИКЛ-ПУСК».

После окончания рабочего цикла производится выгрузка готовой продукции в стандартные чан-тележки емкостью 100 л, которые подкатываются непосредственно под разгрузочное отверстие с торца бункера массажера. В моделях ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) предусмотрен облегченный механизм выгрузки. При нажатии и удержании кнопки «ПОВОРОТ», которая располагается на блоке управления, бункер начинает вращение, а лопатки выталкивают из бункера готовый продукт. После завершения выгрузки кнопку «ПОВОРОТ» необходимо отпустить. В конце каждой смены производится мойка оборудования.

Технические характеристики вакуумных массажеров

Вакуумные массажеры для мяса ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) имеют объем бункера 100 л, а массажеры ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 200 л. Следует отметить, что для правильной работы оборудования следует заполнять бункер не более чем на 70%. Соответственно, масса загружаемого сырья не должна превышать 70 кг для моделей ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) и 140 кг для моделей ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н).

Максимально допустимое время непрерывной работы оборудования составляет 2000 мин., максимальный единичный цикл вращения бункера 99 мин., перерыв между вращениями может составлять максимум 99 мин. Установленные временные параметры работы способствуют созданию оптимальных условий при производстве мясных, рыбных деликатесов, птицепродуктов.

Установленная мощность для рассматриваемых моделей оборудования составляет не более 1,5 кВт. Энергоэффективность мясомассажеров ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) не превышает показателя 22 Вт/кг, для массажеров ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 11 Вт/кг. Масса агрегатов составляет около 90 кг и 120 кг для моделей с объемом бункера 100 л и 200 л соответственно.

Меры безопасности

Допуск к работе по обслуживанию оборудования получают лица, которые прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, освоили основные приемы и правила работы с агрегатом, ознакомились с паспортом на оборудование. Общие требования безопасности при эксплуатации вакуумного массажера определены ГОСТ 12.2.124-90.

При управлении вакуумным массажером лицу, допущенному к работе, необходимо располагаться на изолирующей подставке. Техническое обслуживание или ремонтные работы категорически запрещены при работающем оборудовании. Нельзя работать на массажере ИПКС при повреждении изоляции проводов, наличии оголенных токоведущих частей, функциональном сбое в работе датчиков. При возникновении аварийной ситуации на производстве оборудование подлежит отключению от сети питания. Экстренное отключение питания производится нажатием кнопки «АВАРИЙНЫЙ СТОП» на панели блока управления. Работающий массажер должен всегда находиться под наблюдением. На период работы агрегата с лицевой стороны, а также со стороны крышки дополнительно устанавливается специальное защитное ограждение.

Уровень шума, который возникает при работе массажера, не превышает 80 дБ и соответствует требованиям действующих стандартов. Показатель виброускорения, создаваемого в производственном помещении, составляет не более 100 дБ. Максимально допустимый уровень напряженности не превышает 5 кВ/м, что соответствует требованиям ГОСТ 12.1.002-84, СанПин 2.2.4.1191-03.

Мойка оборудования проводится только при выключенном питании. Соблюдение предъявляемых требований безопасности является одним из значимых факторов длительного срока эксплуатации.

Мясомассажеры вакуумные

 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.