Европактрейд >
Каталог продукции >
Оборудование для ресторанов | Оборудование кафе >
Кухонное оборудование >
Пароконвектоматы | Расстоечные шкафы >
Уникальные запатентованные технологии Unox
Уникальные запатентованные технологии Unox
Уникальные запатентованные технологии Unox
Система нескольких вентиляторов в камерах с возможностью реверсивной работы обеспечивает правильное распределение тепла и равномерное пропекание независимо от расположения продуктов.
Разные продукты требуют разной степени подачи тепла. Поэтому уникальные запатентованные технологии Unox AIR.Maxi™ предусматривает также возможность выбора трех скоростей потоков воздуха и полуавтоматической работы вентиляторов.
AIR.Plus - равномерное пропекание от низа до верха камеры
Уникальные запатентованные технологии Unox AIR.Plus обеспечивают равномерное пропекание на всех противнях, от низа до верха камеры. Это происходит благодаря работе системы нескольких автореверсивных вентиляторов с высокой скоростью вращения. Как и AIR.Maxi™, технология AIR.Plus предусматривает возможность выбора разных (двух) скоростей потоков воздуха в зависимости от вида блюд и продуктов.
Равномерное пропекание разных порций продукта, расположенных на разных противнях и в разных местах противня возможно лишь благодаря точно спроектированной конвекции горячего воздуха рабочей камеры.
ADAPTIVE.Clima – гарантия повторяемости
В пароконвектоматах Unox (лини ChefTop и BakerTop) реализована технология мониторинга и корректировки параметров влажности и температуры в сердцевине продукта. Параметры задаются в соответствии с заданной программой независимо от его количества, вмешательства оператора или нарушений микроклимата (открывание двери).
Благодаря ADAPTIVE.Clima печи ChefTop и BakerTop автоматически определяют количество продукта, положенного в камеру, и соответственно корректируют программу приготовления.
В конце процесса приготовления оператор может сохранить его данные для того, чтобы иметь возможность воспроизвести программу приготовления для других порций с одинаковым результатом.
Условия приготовления, масса и свойства продуктов влияют на процесс приготовления. Есть и другие факторы - обычной печи слишком большой кусок мяса может не пропечься, как следует, режим приготовления нарушается, когда рабочую камеру открывают – все это надо учитывать при расчёте режима и времени приготовления для достижения стандартных результатов.
STEAM.Maxi™ - насыщенный пар за несколько секунд
Особая форма лопастей вентиляторов и высокая скорость его вращения обеспечивает генерацию насыщенного пара. При 48°C пар, который попадает на ТЭН быстро нагревается до заданной температуры. Эффективность парообразования при такой технологии сравнима с бойлерными пароконвектоматами; рабочая камера мгновенно наполняется насыщенным паром строго необходимой температуры.
Приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества продуктов (белки, витамины, и минеральные вещества) и добиться лучшего вкуса и аромата и улучшить пищевую ценность блюд. Блюда, приготовленные на пару, привлекут в любой ресторан любителей здоровой и вкусной пищи. Выпечка на пару не задержится на полках кондитерских и хлебных магазинов.
Технология STEAM.Maxi™ применяется в линии BakerTop, ChefTop, моделях с динамическим и ручным управлением линии LineMiss.
STEAM.Plus – оптимальное пароувлажнение
В моделях серий ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro применяется технология увлажнения рабочей камеры STEAM.Plus. Инжекция воды на лопасти вентиляторов, вращающихся с высокой скоростью обеспечивает мгновенное образование пара.
Влага в рабочей камере улучшает теплопередачу, уменьшает время готовки и усушку. Гастрономические продукты в пароувлаженной среде приобретают привлекательный цвет и аромат, сохраняя структуру. Благодаря присутствию влаги улучшается формирование структуры хлебобулочных и кондитерских изделий, а на их поверхности образуется привлекательная темная окраска.
DRY.Maxi™ - изъятие влаги воздуха для подчеркивания вкуса
Технология DRY.Maxi™ сочетает введение сухого воздуха и изъятие влаги воздуха, дополняя STEAM.Maxi™ для оптимизации фаз влажной и сухой термообработки. Она служит как для образования поджаристой корочки (мяса, рыбы, овощей) при высоких температурах. Также для ускоренного высушивания продуктов при низких. При выпечке хлеба и кондитерских изделий DRY.Maxi™ улучшает формирование внутренней структуры (см. рис) и корочки.
Технология DRY.Maxi™ применяется в пароконвектоматах Unox (серии BakerTop, ChefTop ).
DRY.Plus – удаление влаги из камеры конвекционной печи
Технология DRY.Plus применяется в конвекционных печах Unox (серии ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro) для удаления влаги из рабочей камеры. Как и DRY.Maxi™, она способствует формированию внутренней структуры и хрустящей корочки продуктов. Данная функция дополняет технологию STEAM.Plus.
Уникальные запатентованные технологии Unox MAXI.Link – оптимизация пространства
Технология MAXI.Link позволяет устанавливать оборудование Unox соответствующих типоразмеров в колонны. Это не только уменьшает место, занимаемое оборудованием, но и снижает энергозатраты. Использование вместо одной большой печи нескольких печей меньшего размера с тем же количеством противней уменьшает расход энергии и время готовки.
Все оборудование в колонне управляется одной панелью ChefTouch или BakerTouch (в зависимости от типа оборудования – гастрономическое или кондитерское). Управление потреблением и распределением энергии с помощью функции EFFICIENT.Power позволяет снижать энергозатраты на треть.
Рис. Варианты размещения оборудования Unox в колонны.
Rotor.KLEAN™ - автоматическая система мойки
Система Rotor.KLEAN™ автоматически очищает рабочую камеру без необходимости контроля. Система позволяет выбрать режим мойки, соответствующий степени загрязнения.
Protek.SAFE™ - снижение энергозатрат и безопасность
Protek.SAFE™ обеспечивает минимальное рассеяние тепла и низкую температуру внешних поверхностей. В частности, внешнее стекло дверцы не нагревается выше 60°C, что предохраняет персонал от травм. Высокая теплоизоляция снижает потери тепла во время работы и увеличивает энергоэффективность.
Уникальные запатентованные технологии Unox Spido.GAS™ - точный контроль температуры
В газовых печах Unox применяется технология Spido.GAS™, позволяющая добиться равномерного распределения жара и облегчающая обслуживание. Надежность и долговечность обеспечена отсутствием механических движущихся компонентов. Система распределения выделяемой мощности точно контролирует температуру внутри камеры. Данные о потребляемой энергии выводятся на панель печи ChefTop / BakerTop.
Обзор подготовлен специалистами Компании Европактрейд на основе материалов компании Unox.
Уникальные запатентованные технологии Unox
Цена по запросу
Узнать цену
https://euro-pack.ru/mashina-ukuporochnaya-tvist-off-ipks-127v5ct