Тестоокруглитель
Технологический процесс выпечки хлеба проходит в несколько этапов. После процесса разделки тесто обминают и округляют. Для этого требуется профессиональное оборудование – тестоокруглитель. Их задача состоит в придании тестовой заготовке шарообразной формы. Кроме этого, тестоокруглитель создает на ее поверхности специальный слой, необходимый для того, чтобы препятствовать выходу углекислого газа из теста. Это увеличит объем и равномерность пористости мякиша после выпечки.
Тестоокруглитель
Перед тем как купить тестоокруглитель, необходимо выяснить, по каким факторам это делать. В этом процессе обычно обращают внимание на два критерия:
- влажность обрабатываемого теста;
- весовой диапазон тестовой загатовки;
- производительность.
Одним из важнейших аспектов выбора той или иной модели является производительность. Здесь все просто. Для больших производств необходимо приобретать тестоокруглители, обладающие большой производительностью, а для частных пекарен подойдет и небольшая модель.
Преимущества использования тестоокруглителя
Тестоокруглительная машина в первую очередь предназначена для ускорения производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Она позволяет исключить ручной труд работников и автоматизировать его. Кроме этого, такое оборудование значительно улучшает качество готовой продукции, которого трудно добиться при использовании ручного труда. Дополнительными преимуществами использования машины является легкость ее эксплуатации и простота переключения на другой тип продукции.
Приобретая тестоокруглители у нас, вы гарантированно получаете качественное оборудование по доступным ценам. Таким образом, вы инвестируете деньги в собственное производство, которое в будущем обеспечит вам финансовую прибыль.