Бланширователи для овощной и мясной продукции
Бланширователи – это ещё одно устройство, без которого просто невозможно представить не один из современных заводов, занимающихся обработкой мясной продукции, фруктов, овощей или морепродуктов.
Бланширователи
Бланширователь предназначен для осуществления процесса тепловой обработки вышеописанных продуктов. Комплектация данного устройства зависит от вида его задействования. Зачастую бывает даже такое, что бланширователи оснащают небольшими по объёму сетчатыми корзинами, общей ёмкостью в 15-25 литр и приставкой. Подобная комплектация позволяет пропускать и собирать в одно целое всю вытекающую в процессе работы жидкость.
С виду бланширователь для овощей и фруктов — представляет из себя компактную ванну, с изолированными стенками. На дне данной ванны располагается одна — две трубки (в зависимости от размеров устройства) – предназначенные для нагревания ёмкости.
Наличие автоматического управляющего блока – значительно упрощает весь процесс работы с устройством, полностью автоматизируя весь рабочий процесс.
Благодаря уникальному устройству данного оборудования – все свойства продуктов (цвет, вкус и упругость) – полностью сохраняются, без малейших изменений.
Также одной из разновидностей применения бланширователей является процесс термической усадки термоусадочных пакетов с упакованной продукцией.