Овощерезки
Овощерезки
Эффективность работы ресторанов питания во многом зависит от скорости приготовления пищи. Клиенты не любят ждать, блюда должны подаваться максимально быстро. Профессиональная овощерезка решает проблему быстрой нарезки продуктов для супов, салатов и горячих блюд.
Универсальная овощерезка измельчает фрукты, овощи и морепродукты. Она обладает дополнительной функцией – «натирание» сыров, овощей и фруктов, шоколада и орехов. «Натирка» дает возможность готовить овощные и фруктовые пюре.
Овощерезка без труда измельчает любые твердые продукты: картофель, морковь, репа и т.д. Многофункциональная овощерезка нарезает продукты на бруски разных форм (кубики, соломка).
Для ресторанов, кафе и столовых необходима овощерезка промышленного типа. Это устройство справляется с большими объемами обработки.
Как выбрать овощерезку для ресторана?
Чтобы купить овощерезку с подходящим функционалом нужно разобраться с несколькими параметрами:
1. Объемы обработки.
Профессиональные машины рассчитаны на общепиты разных размеров. Самые производительные устройства нарезают 200-300 кг продуктов в час. Количество килограммов в час должно соответствовать объему работы на весь день. Не все рестораны или кафе готовят блюда в таких объемах, им габаритное устройство ни к чему. Если устройство будет выполнять слишком большие объемы работы, оно будет перегреваться и не прослужит долго.
2. Источник энергии.
Механические аппараты обычно используются дома, но подойдут и маленькому ресторану. Овощерезка электрическая более надежна и не требует применения физических усилий. Она обладает более широким функционалом.
3. Безопасность работы.
Производители должны предусмотреть защиту пальцев от случайных порезов (для механических аппаратов). Проверьте сертификаты безопасности и время беспрерывной работы устройства. Чем оно больше, тем безопаснее будет работа с устройством. Хорошие овощерезки оснащены контроллером перегрева. При перегреве они отключаются.
4. Материал.
Овощерезка работает с овощами и фруктами, а эти продукты выделяют кислоты. Чтобы они не разрушали устройства, ножи и другие детали изготавливают из алюминия или пищевой нержавейки. Пластиковые детали не устойчивы к кислотам. Аппарат с металлическими деталями более долговечен, чем пластиковый.
5. Комплектация.
Овощерезки дополняются наборами ножей разной формы и толщины. Проверьте остроту насадок. Лучший материал для насадок – нержавеющая сталь. Ножи из нее острые, но не излишне тонкие. Можно подобрать ножи отдельно от устройства.
Опытные рестораторы выбирают электрические промышленные овощерезки. Эти аппараты обладают рядом преимуществ. Одним из них является упрощенный процесс обработки.
Как работает электрическая овощерезка?
Электрическое устройство обрабатывает продукты в больших объемах. Овощи помещаются в приемный контейнер. Параметры нарезки устанавливаются с помощью пульта дистанционного управления. Приемный контейнер закрывается крышкой. Это исключает травматизм и попадание продуктов на одежду.
Объем приемного контейнера влияет на производительность устройства. Чем больше объем, тем больше продукции можно обработать «в один заход». Если устройство работает с неполадками, оно самостоятельно отключается. Поэтому, для работы с электрической овощерезкой не нужны особые навыки или обучение. Она легка в управлении и обслуживании.
Овощерезки
на нашем сайте представлено различное кухонное оборудование.
Овощерезки отличаются:
- высокой производительностью (100-300 кг в час);
- прочным корпусом из нержавеющей стали;
- наличием предохранительного выключателя.
Некоторые модели поставляются с набором из 5 насадок и режущими дисками разных конфигураций. Это дает возможность приготовления широкого набора блюд.
Стандартный набор состоит из: 2 слайсерных насадок, насадки для терки, насадки для кубиков и соломки. Корпус и проём для загрузки выполнены из высококачественной нержавеющей стали.