Аппарат для горячего шоколада
Аппарат для приготовления горячего шоколада – находка для владельцев кафе и ресторанов. С его помощью можно приготовить горячий шоколад, какао, глинтвейн и напитки-десерты с наполнителями. Аппараты для горячего шоколада Ugolini итальянского производителя считаются одними из лучших и являются лидерами продаж . Итальянцы знают, как приготовить лучший шоколад, а мы поможем определиться с моделью.
Продажи шоколадного удовольствия приносят рестораторам хороший доход. Поклонниками напитков на основе какао являются и маленькие дети, поэтому для детского кафетерия аппарат горячий шоколад станет выгодной покупкой.
Учитывая последние исследования о способности какао бобов стремительно восстанавливать тонус мышечных тканей и заряжать их активностью после физических нагрузок, вскоре аппарат для приготовления горячего шоколада станет ценным приобретением для спортивных центров и фитнес клубов. Успейте порадовать своих посетителей редким сочетанием вкусности и полезности, чтобы они не стали постоянными клиентами другого заведения, где какао машина уже есть.
Возможности современных аппаратов для приготовления шоколада
В отличие от шоколадных фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.
Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.
Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду.
Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.
Как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада?
Небольшие закусочные и кафе пользуются кофе-машинами для приготовления большинства напитков. Обычно бариста растапливает шоколад с помощью парового крана. Это трудоемко и позволяет сделать только одну порцию напитка. Профессиональная шоколадница максимально упрощает процесс приготовления.
Модели делятся по принципу приготовления напитка:
- Топление плиток на водяной бане.
- Разогрев крошки на металлической пластине.
Преимущества и недостатки есть и у тех, и у других аппаратов. Баристы советуют выбирать первый вариант аппаратов для более насыщенного вкуса напитков. Однако, у агрегатов с водяной баней два нагревательных элемента, что влияет на расход электроэнергии. Механизмы с тэном часто обвиняют в подгорании какао-крошки. Шоколадницы с металлическими пластинами требует тщательной настройки и контроля температурного режима.
Обратите внимание на легкость промывки крана подачи готового напитка. К сожалению, в шоколадницах эта функция не автоматизирована. В некоторых моделях предусмотрена система «антизасор».
При работе с устаревшими моделями какао-порошок и молоко смешивали в отдельной таре, а после отправляли в контейнер аппарата. В новейших модификациях процесс автоматизирован, и обслуживание аппарата максимально упрощено. Бармен контролирует уровень сырья и температурный режим приготовления. За остальные процессы приготовления напитка отвечает техника. Например, чтобы напиток не загустел и не покрылся пленкой, его необходимо постоянно помешивать. Лопасти машин должны обладать повышенной прочностью для образования равномерной массы без комков. Для сохранности барного инвентаря выбирайте шоколадницу с основанием из нержавеющей стали с опцией тепловой защиты.
КУПИТЬ
Прежде чем купить аппарат для приготовления горячего шоколада, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам по телефону или оформите заявку на сайте.