Форма для хлеба, противни
Форма для хлеба | Противни для выпечки
Ассортимент выпускаемых для хлебопекарного производства противней и форм для выпечки хлеба очень широк. Совсем недавно к этому инвентарю предъявляли всего два требования – высокая прочность и доступная цена. Во многом это обуславливалось низкой конкуренцией. Сейчас ситуация на рынке обострилась, и требования к инструментам увеличились. Так, даже выбор противней подразумевает учет внешнего вида готового продукта, возможность уменьшения затрат на антиадгезию, безопасность работы персонала, соблюдение санитарных норм.
От того, какие инструменты будут использоваться, зависит качество хлебобулочных изделий.
Форма для хлеба | Противни
Профессиональные противни для выпечки отличаются по следующим параметрам:
- Размеру;
- Металлу;
- Толщине;
- Профилю;
- Наличию бортов (от 0 до 4), просечек, тефлонового покрытия.
Основные параметры, по которым оценивается свойства противней – тип металла и размеры. Величина инвентаря определяется габаритами пода печи. Если размеры печного оборудования слишком велики, то противень заказывают в 2 раза меньше для размещения пары на один под. С «половинками» легче работать, но они менее экономичны.
Виды противней
Противни изготавливают из черного металла, алюминия, сплава этих двух металлов (алюстила) и нержавеющей стали. У каждого можно выделить свои преимущества и недостатки.
Так, противни из углеродистой стали тяжелые, быстро прогорают, требуют больше смазки и со временем теряют товарный вид. Для некоторых производителей все минусы перекрывает низкая цена. Противни из нержавейки тяжелые, медленно прогреваются, что способствует подгоранию (особенно мелкоштучной выпечки), и дорогие по цене.
Наиболее привлекательными на фоне конкурентов выглядят образцы из алюминия и алюстила.
- Легкие, подходят для большеразмерных противней.
- Обладают высокой теплопроводностью, что способствует равномерному пропеканию изделий.
- Низкие показатели адгезии, выпечка не пригорает.
- Не ржавеют, долговечны в использовании.
- Сохраняют привлекательный вид даже после длительной эксплуатации.
- Выполняются из листа большой толщины, что позволяет противню не прогорать.
По статистике, большинство производителей хлебобулочных изделий предпочитают купить противни из алюстила на замену образцам из черного металла и нержавейки.
Хорошие противни изготавливают с антипригарным покрытием. Использование тефлона позволяет значительно сократить затраты на смазку и мойку плоских неперфорированных моделей.
Перфорированные противни для выпечки
Использование перфорированных противней благодаря своей конструкции позволяют достичь высоких показателей выпечки. Инструменты прогреваются быстрее и равномерней. Пароувлажнение заготовки по всей поверхности способствует лучшему пропеканию, а нижняя часть изделий имеет эстетичный вид. Изготавливаются плоскими и с бортами (от 2 до 4), с направляющей рамкой. Идеально подходят для выпечки круассанов.
Виды форм для хлеба
Выпечка привычных буханок, куличей, кексов невозможна без специальных форм. Эти инструменты сделаны из пищевого алюстила. Для удобства пекарей большинство моделей оснащены съемными ручками.
Компания «Европактрейд» предлагает купить хлебные формы различных модификаций:
- Стандартные Л-6/7/12 и прямоугольные на 500 грамм;
- Круглые Л-17, малые, под куличи;
- Сборные в секции;
- Для кексов (одинарные и на несколько секций) и выпечки «ромовая баба».
Мы готовы предложить лучшие цена на формы для хлеба оптовым покупателям.
Форма для хлеба | Противни для багетов
Для производства французского «быстрого» хлеба потребуются особые формы. Это тонкие, волнистые и покрытые антипригарным покрытием противни. Поскольку выпечка багетов проходит быстро: тесто замешивается и бродит (30-40 минут), разделывается, расстаивается (40 минут), надрезается и выпекается (14-17 минут). Такие изделия были специально рассчитаны для максимально быстрого результата. Поэтому выпечка производится на легких хлебных формах, которые быстро прогреваются и не требуют обилия смазки.
Компания «Европактрейд» сотрудничает с лучшими производителями хлебопекарного оборудования. Чтобы получить подробную консультацию и купить формы для хлеба и профессиональные противни, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или оформите заявку на сайте.