Европактрейд >
Каталог продукции >
Упаковочные материалы. Эко-упаковка. >
Пакеты упаковочные >
Вакуумные пакеты для продуктов
Вакуумные пакеты для продуктов
Вакуумные пакеты для продуктов
Широкое применение для упаковки пищевой продукции обрели вакуумные пакеты для продуктов (пакеты для вакуумного упаковщика, пакеты для вакуумирования). Данные пакеты значительно увеличивают срок хранения продуктов, таких как мясные изделия, рыба, фрукты, сыры, кофе, орешки и прочее. Продукты портятся под воздействием развития плесени, бактерий, грибка, тогда как в вакуумной упаковке это невозможно из-за отсутствия кислорода в пакете. Все микроорганизмы становятся неактивными к размножению. И потому вкус, цвет и запах останутся прежними.
Срок хранения будет меняться в зависимости от продукта и условий его хранения. Внизу приведем пример:
Вид продукта |
Способ упаковывания |
Способ хранения |
Срок годности |
Простая упаковка |
Вакуумная упаковка |
Мясо |
Свинина, говядина, курица, бекон и др. (Перед упаковыванием удалите влагу и охладите продукт) |
Вакуум |
Холодильник |
3 дня |
7 дней |
Морозильная камера |
6 месяцев |
2 года |
Рыба и морепродукты |
Скумбрия, минтай, горбуша, кальмар и др. (Перед упаковыванием удалите кости, влагу и чуть-чуть охладите продукт) |
Вакуум |
Холодильник |
3 дня |
6 дней |
Морозильная камера |
6 месяцев |
2 года |
Овощи и фрукты |
Храните овощи и фрукты без дополнительного упаковывания в холодильнике. (В пакете с упакованными овощами или фруктами из-за выделения кислорода и углекислого газа может начаться процесс гниения). |
|
Морозильная камера |
4 месяца |
1,5 года |
Зелень |
Возможно хранение зелени, сильно и слабо подверженной высыханию. (Сначала слегка обдайте кипятком зелень, слейте воду, поместите зелень в пакет и упакуйте под вакуумом).
|
Вакуум и герметичная упаковка |
Холодильник |
1 неделя |
3 недели |
Морозильная камера |
3-6 месяцев |
2 года |
Комнатная температура |
6 месяцев |
2 года |
Крупы |
Рис, ячмень, овсянка, пшено и прочие крупы. (Перед вакуумным упаковыванием их следует положить в пакет). |
Вакуум |
Комнатная температура |
1 год |
3 года |
|
|
|
Сушеная рыба |
Корюшка, камбала, кальмар, желтый полосатик, анчоусы и др. |
Вакуум |
Комнатная температура |
6 месяцев |
2 года |
Закуски |
Ветчина, пицца, сардельки, сыр и др. |
Вакуум |
Холодильник |
1 неделя |
4 месяца |
Бытовые предметы |
Документы, фотографии, столовые приборы, одежда |
Вакуум |
Комнатная температура |
|
Вечно |
Прочее |
Печенье, сухофрукты, орехи и др. |
Вакуум |
Холодильник/Морозильная камера |
3 месяца |
2 года
|
Пористые и мягкие продукты обычно не упаковывают в вакуум, так как при высасывании воздуха пакет сжимается и может нарушить форму продукта.
Материалы для изготовления
Пакеты для вакуумирования изготавливают из многослойных полимерных пленок, которые созданы из различных барьерных материалов. Основными видами материалов являются:
ПЭТ/ПЭ, ОПА/ПЭ и ПА/ПЭ.
Принятые сокращения полимеров:
ОПА – ориентированный полиамид.
ПА– неориентированный полиамид.
ПЭ – полиэтилен.
ПЭТФ — полиэтилентерефталат (лавсан)
ОПА/ПЭ — барьерная ламинированная пленка . Характеризуется высокими барьерными свойствами: противостоит проколам, механическим повреждениям. Хорошие оптические свойства, отсутствие постороннего запаха. Оптимален для упаковки рыбопродуктов.
ПА/ПЭ — барьерная коэкструзионная пленка. Характеризуется высокой эластичностью, мягко обволакивают продукт, высокие оптические свойства, невысокая цена. Подходит для бескостных, мягких продуктов, нарезок и т.п.
ПЭТ/ПЭ — ламинированная лавсановая пленка. Характеризуется высокой механической прочностью, малоэластичен. Подходит для упаковки твердой продукции (например, замороженные рыбные стейки).
При выборе материала основным критерием является назначение готового изделия.
Вакуумные пакеты прозрачные ПА/ПЕ
наиболее популярные, так как характеризуются высокой эластичностью, прозрачностью, внешней привлекательностью, а также невысокой ценой.
Данный тип вакуумных пакетов подходит для упаковки:
- Замороженной продукции (рыба, овощи, полуфабрикаты и т.д.);
- Мясные и рыбные деликатесы (куски и нарезка);
- Не пищевая продукция (медицинские препараты, денежные знаки и т.д.).
Наша компания предлагает качественные вакуумные пакеты ПА/ПЭ толщиной 70, 80, 90, 100, 120 мкм и размерами от 80 до 700 мм.
Цена по запросу
Узнать цену
Вакуумные пакеты прозрачные ОПА/ПЕ
Вакуумные пакеты ОПА характеризуются высокими барьерными свойствами (противостоит проколам, механическим повреждениям), хорошие оптическими свойствами, отсутствием постороннего запаха.
Уникальной особенностью данного материала является самая высокая прозрачность, что заметно улучшает внешний вид упакованной продукции. В силу относительно высокой стоимости, данную пленку используют для расфасовки и длительного хранения (более трех месяцев) дорогой деликатесной продукции.
Также данные пакеты оптимальны для упаковки рыбопродуктов.
Наша компания предлагает пакеты для вакуумирования ОПА/ПЭ толщиной 68, 95, 125 мкм размерами от 80 до 700 мм.
Цена по запросу
Узнать цену
Вакуумные пакеты прозрачные ПЕТ/ПЕ
Этот тип вакуумных пакетов подходит для упаковки твердой продукции (замороженные рыбные стейки, сыр, креветки). При низких температурах срок хранения продукции может доходить до 6 месяцев.
Характеризуется высокой механической прочностью и малой эластичностью. Лавсан является одним из самых дешевых барьерных материалов. Поэтому защитные свойства таких пакетов напрямую зависят от толщины лавсанового слоя в пленке. С другой стороны, пакте отлично держат форму и не требуют подложки, если суммарная толщина пакета будет составлять более 100 мкм. Лавсан – довольно хрупкий материал. Развакуумация может произойти при неправильной запаковке продуктов, когда торчащая рыбная или мясная кость может нарушить барьерные свойства пакета.
Наша компания предлагает вакуумные пакеты ПЭТ/ПЭ толщиной 57, 65, 77, 105, 120 мкм с размерами от 80 до 700 мм.
Цена по запросу
Узнать цену
Вакуумные пакеты под газ EVOH
Упаковка в модифицированной газовой среде является самым современным способом сохранения качества и свежести продуктов питания — это всемирно известный и применяемый десятилетиями процесс конечной стадии обработки пищи. В МГС воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией сохранения продукта и увеличения его сроков хранения, и заслужено используется множеством предприятий пищевой промышленности по всему миру.
EVOH – сополимер этилвинилового спирта (EVOH). Основные конфигурации такого материала: РЕ/агдезив/РА/EVOH/РА/РЕ — (EVOH/PA/LDPE) — соэкструзия этилвинилового спирта, неориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления, или более дешёвый вариант PE/EVOH/ (EVOH/PE) — соэкструзия этилвинилового спирта и полиэтилена высокого давления. Это высокобарьерные материалы применяемые для фасовки в вакуумной, газовой и модифицированной атмосферах. Из-за высокой стоимости этилвинилового спирта (EVOH), данный материал будет стоить не дёшево (качественные вещи всегда стоили хороших денег).
Цена по запросу
Узнать цену
Термоусадочные пакеты
Термоусадочные вакуумные пакеты предназначены для упаковки под вакуумом колбас, мясных деликатесов, порционных кусков мяса, птицы, бакалеи, а также полуфабрикатов из них, рыбных изделий и полуфабрикатов, порционных нарезок сыра, мягких и рассольных сыров.
Главным свойством наружного полиэфирного слоя пленки является его высокая теплостойкость, благодаря чему пакеты из неё не слипаются в процессе вакуумирования. Это позволяет на 50 % увеличить производительность вакуумных камер за счёт возможности наложения нескольких пакетов одновременно в течение одного цикла. Сочетание слоев полиэфира и полиамида придает пленке высокую прочность на прокол, что позволяет гарантировано упаковывать такие сложные продукты как мясо на кости. При этом высокая механическая прочность позволила производителям снизить толщину пленки на 30%.
Преимущества
Термоусадочные пакеты для вакуумирования обладают превосходными газоизоляционными свойствами. Сочетание полиамидного слоя и слоя сополимера этилена и винилового спирта (EVOH) делают пленку практически непроницаемой для кислорода, что позволяет существенно продлить срок хранения продуктов. При этом усушка и потеря веса продукта сведены практически к нулю благодаря особому герметизирующему слою, обеспечивающему пленке самую низкую проницаемость для водяных паров. Пленка не только сохраняет продукт свежим, но и придает ему привлекательный внешний вид. Высокая степень усадки в сочетании с идеальной прозрачностью создают эффект практически невидимой, как будто стеклянной, «второй кожи» продукта, давая возможность потребителю полностью сосредоточить на нём своё внимание. Глянцевый блеск делает внешний вид продукта максимально привлекательным.
Цена по запросу
Узнать цену
Вакуумные пакеты с печатью
Наиболее распространенный материал — ПЭТ/ПЭ. Также возможно изготовление пакетов с высококачественной межслойной печатью из таких материалов, как ОПА/ПЭ и ОПП/ПЭ, БОПП/ПЭ в том числе матовый БОПП. По желанию заказчика мы можем нанести печать на любые полимернные пленки до 10-цветов флексографической печати или глубокой печати (ротогравюрой).
Сроки изготовления — от 14 рабочих дней.
Минимальный заказ — 500 кг (к примеру, пакетов размером 120х420мм, 75 мкм получается 60 000 штук).
Процесс изготовления вакуумных пакетов с печатью состоит из нескольких этапов:
- разработка и согласование оригинал макета;
- изготовление комплекта клише для нанесения печати;
- нанесение печати на плёнку;
- ламинация (склеивание плёнок) при межслойной печати;
- изготовление пакетов.
Металлизированные вакуумные пакеты золото-серебро
это пакеты для вакуумирования на вакуумных упаковочных машинах. Пакеты производятся сваркой полимерных пленок состава ПЭТ/ПЭ (прозрачная пленка) с одной стороны и ПЭТ Мет/ПЭ (металлизированная пленка) с другой. Металлизированная пленка имеет с внутренней стороны пакета золотой цвет, с внешней – серебряный. Толщина пленок, используемых для производства данного вида пакетов 70 микрон. Такой вид пакета прекрасно подходит для упаковки мясных и рыбных деликатесов, нарезки сыров и др. пищевых продуктов. Главное преимущество пакетов «Золото» — внешний вид. В таком пакете любой продукт будет выглядеть презентабельно и привлекательно, а значит будет выделяться на прилавках среди однородной продукции.
Расчет размера
Для определения необходимого размера достаточно измерить продукт по периметру (ш) на самом широком участке.
Искомая ширина (Ш) будет равняться: Ш = 1,2 × ш.
Аналогичная процедура выполняется для определения длинны (Д), только теперь берем цифру из измерения периметра продукта в самой длинной его части (д).
Цена на вакуумные пакеты зависит напрямую его толщины. Но не стоит экономить на качестве, ведь если изделие подведет один раз, то в другой человеку уже не захочется приобретать товар, однажды его разочаровавший.
Возможно вас заинтересуют вакуумные упаковщики.
Вакуумные пакеты для продуктов
Цена по запросу
Узнать цену
Вакуумный упаковщик DZ-400T
Европактрейд
Average rating: 1 reviews May 31, 2017
by Светлана
Хорошо