Технологическое оборудование
Технологическое оборудование для предприятия представляет собой агрегаты и устройства, которые выполняют часть технологического процесса производства продукции или полный цикл изготовления продукции.
Благодаря их наличию все процессы производства или основная их часть выполняется в автоматическом режиме, позволяя, при этом, сокращать использование рабочей силы, ускорить процесс изготовления и усовершенствовать технологию производства. Технологическое оборудование для предприятия классифицируется на основании таких показателей, как функции оборудования и отрасль его использования.
Наша продукция:
включает в себя
- Планетарные миксеры.
- Машины для формирования мучных кондитерских изделий: отсадочные машины, экструдеры, вафельницы, тарталетницы, машины для формовки сухарных плит, машины для формирования бараночных изделий и др.
- Кремонаполнители.
- Глазировочные машины.
- Измельчители продуктов (пудромолки, измельчители шоколада, овощерезки).
- Заварочные машины.
- Кремоварки.
- Темперирующие машины.
- Машины для отливки мармелада.
- Дозаторы начинок.
- Машины для декорирования.
- Кондитерские формы, тележки, листы.
- Машины для расфасовки и упаковки.
- Охлаждающий туннель.
Оборудование для кондитерского производства может быть как в виде отдельных автоматов, блоков, различных модульных систем, так и целыми линиями.
Спроектируем ваше новое производство, подберем комплекс оборудования или модернизируем существующее, с заменой узлов и агрегатов.
- Термокамеры — универсальные, для запекания, жарки, варки и копчения, позволяют уменьшить время приготовления мясных и рыбных изделий, сделать процесс приготовления полностью автоматическим. Производятся в различных вариациях: одно, двух или трехрамных конструкциях.
- Мясомассажеры. Эти устройства ускоряют процесс засола мяса в разряженной емкости, что улучшает потребительские свойства и увеличивает выход готовой продукции.
- Фаршемешалки разработаны с применением передовых технологий. Используются для изготовления мясного фарша при производстве всех видов колбас, а также при выпуске мясных хлебов, ветчин. На модели объемом 335 л и 630 л можно установить вакуумную станцию и тепловую рубашку.
- Столы технологические разнообразных видов и размеров.
- Тележки емкостью в 100, 200, 500 л. Применяются для загрузки и перемещения продукции. Преимущество тележек — надежность и простота конструкции, которая позволяет служить длительное время.
- Рамы колбасные. Используются для размещения рыбы, птицы, колбас, мясопродуктов при их термообработке в термокамерах и транспортировке.
Основные виды оборудования для хлебопекарного производства:
• Оборудование загрузки, транспортировки и разгрузки сыпучих компонентов и муки.
• Дозаторы муки, воды.
• Тестомесы ( тестомесильные машины)
• Тестозакатывающая машина и тестораскаточная машина.
• Тестоделительные машины
• Округлитель теста ( тестоокруглительная машина).
• Расстоечные шкафы.
• Хлебопекарные печи. Хлебопекарные ротационные печи.
• Хлеборезательные машины. Слайсеры.
• Формы для выпечки хлеба и для расстойки.
• Тефлонированные, чугунные и алюминиевые формы для хлеба.
• Нейтральное оборудование. Столы и тележки для хлеба.
• Конвейеры и транспортные системы.
включает в себя ванны длительной пастеризации, ванные охлаждения, пастеризаторы, гомогенизаторы, парафинеры, различные охладители, насосы, анализаторы молока, фильтры, автоматы розлива, линии производства сыра и масла и другое.
Для хранения молока обычно используют емкостное оборудование с охладителем или нагревателем или без него, в зависимости от требуемых условий хранения. Оно бывает вертикальное и горизонтальное, различной формы – цилиндрическое, прямоугольное, корытообразное. Для молока, сливок и других жидких молочных продуктов с недолговременным сроком годности используют приемные баки, ванны.
Для транспортировки на дальние расстояния и приемки молочной продукции пользуются транспортными специальными цистернами и емкостями технологического назначения.
Для транспортировки внутри предприятий используют молокопроводы, насосы различного типа и транспортные системы. Способ перемещения сырья на молочное производство значительно влияет на себестоимость получаемой продукции и его качество. Важно соблюдать неизменность структуры и свойств самого продукта, исключением являются емкости, в которых эти изменения создаются.
К видам оборудования для механической и тепловой обработки молока относятся фильтры для первичной очистки молока, удаления биологических загрязнений, сепараторы для разделения цельного молока на две составляющие – сливки и обезжиренное молоко.
К оборудованию для выработки молока относят гомогенизаторы для производства питьевого молока и подготовке к производству кисломолочных напитков и сывороток, сметаны, творога, сгущенного молока, сливочного масла и других молочных продуктов, диспергаторы для изготовления молочных продуктов из составного сырья (например, молоко сухое, растительные жиры, другие составляющие), а также нагреватели, охладители и приборы для термовакуумной обработки.
Каждый представленный агрегат – это современное надежное устройство, которое изготавливается из прочных, износостойких материалов, сертифицировано и отвечает европейским стандартам качества.
На все оборудование предоставляется гарантия от 1 года до 5 лет.Реализовывая технологическое оборудование для предприятия, мы предоставляем своим клиентам не только услугу гарантийного обслуживания, но и готовы выполнить ремонт технологического оборудования любой сложности.В наличии имеются оригинальные запасные детали от завода изготовителя, которые обеспечат вам дальнейшую бесперебойную работу агрегатов.
Преимущества использования технологического оборудования:
производственный процесс изготовления той или иной продукции включает в себя несколько циклов, автоматизация которых, за счет использования технологического оборудования для предприятия, предоставит вам следующие преимущества:
-
- Увеличение объемов производства;
- Четкое разграничение количества ингредиентов и составляющих, и контроль их использования;
- Сокращение количества обслуживающего персонала;
- Получение высококачественного продукта;
- Товарный вид изделий.