Термоусадочные пакеты изготовлены из многослойной высокобарьерной пленки. Используются при упаковки продуктов небольшой массы.
Отличаются прекрасной свариваемостью и прочностью. Позволяют значительно увеличить срок хранения продуктов. Термоусадочные барьерные пакеты обладают особым свойством. Они усаживаются после вакуумирования и кратковременного погружения в горячую воду. В результате плёнка плотно и равномерно облегает продукт, что придаёт упаковке великолепный товарный вид.
Для изготовления пакетов используют термоусадочные многослойные барьерные плёнки, в основном, двух типов: или на основе полиамида (PA), или на основе поливинилиденхлорида (PVDC).
Поливинилиденхлорид не только имеет уникальные барьерные свойства, но и сохраняет их, в отличие от других защитных материалов, при изменении влажности, температуры и газового состава окружающей среды. Термоусадочные пакеты из плёнок, содержащих PVDC, по таким важнейшим показателям, как степень усадки, химическая стойкость, проницаемость по влаге, парам и газам, существенно превосходят пакеты из полиамидных плёнок.
МИНИМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ от 20 000 рублей
Пакеты предназначены для следующих видов продуктов:
вареных колбас (сосисок, сарделек), полукопченых, варено-копченных, сырокопченых и вяленых колбас;
копченостей в натуральном виде, порционной и сервировочной нарезке;
мяса всех видов животных в разрубе и птицы, мясных полуфабрикатов;
рыбных изделий и полуфабрикатов;
сыров без созревания и порционных нарезок сыра.
Пакеты обладают высокими потребительскими характеристиками:
пленка для изготовления пакетов из импортного сырья (Германия) — 5 слоев (ОРА/EVOX/ОРА/EVOX/РЕ)
толщина — 45 микрон
прочность — 110 — 130 МПа
эластичность — 85 — 95%
термическая усадка при 90С(3 сек) происходит стабильно по 2 направлениям (продольно и поперечно) — 40 – 45 %
термическая усадка при 18 С (30 мин) — 0,5 %
прозрачный и глянец — очень высокие! — полностью исключается «молочность и матовость» пакетов
сроки годности по ГОСТ 52196-2003 при температуре хранения от 0 до 6 градусов С с момента окончания технологического процесса — 40 суток
Сварочный шов 9прочность) — 41 Н/см
газопроницаемость (кислород) куб.см/кв. м (х24часа) — 5,86 куб.см/кв. м
Длина, мм: 100–700; (возможно изготовление по индивидуальным размерам)
ПШ — прямой шов;
ПКШ — полукруглый шов.
Тип ПШ1
Тип ПШ2
Тип ПКШ
ПШ1 — пакеты плоские сваренные с двух сторон с прямыми боковыми швами. Ширина 80 — 400 мм, длина 150 — 400 мм
ПШ2 — пакеты плоские сваренные с одной стороны на дне пакета с прямым швом. Ширина 80 — 400 мм, длина 100-900 мм
ПКШ — пакеты плоские сваренные с одной стороны полукруглым поперечным швом. Ширина 150-400 мм, длина 200-900 мм
Пакеты выпускаются следующих видов и размеров:
Цвета:
Бесцветный;
Белый;
Желтый;
Оранжевый;
Красный.
(возможно изготовление эксклюзивных цветов).
На пакеты наносится односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1+0 до 5+1. Возможно нанесение полноцветной печати.
Свойства и преимущества
1. Механическая прочность. Высокие прочностные характеристики обеспечивают сохранность упакованных продуктов на всех стадиях транспортировки и складирования.
2. Стойкость к проколу. Что дает возможность производить упаковку мясопродуктов на кости.
3. Высокая усадка пакета и шва. Что придает хороший внешний вид готовому продукту.
4. Низкая температура инициирования сварки. Обеспечивает высокую прочность шва.
5. Барьерные характеристики. Низкие значения проницаемости по влаге и кислороду обеспечивают длительные сроки хранения продуктов в пакетах.
6. Универсальность применения. Для упаковки продукции в пакеты может быть использовано практически любое оборудование для вакуумной упаковки.
Подготовка пакетов
1. Выбор необходимого типоразмера пакетов.
Для определения ширины (S) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рш) в наиболее широкой его части. Расчет ширины пакета:
S min = Pш х 0,55 (мм); S max = Pш х 0,6 (мм)
Для определения длины (L) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рдл) в наиболее длинной его части. Расчет длины пакета:
L min = Рдл/2 + 80 (мм). L max = Pдл/2+100 (мм)
При условии клипсования пакета необходимо увеличить длину пакета еще на 100 мм, для наилучшего наложения клипсы.
Упаковка и вакуумирование продуктов
Мясная продукция перед упаковкой должна иметь температуру в толще от 0°С до 6°.
Зона сварки должна находиться в чистоте.
Для плотного прилегания пакета к продукту необходимо разместить продукт как можно ближе к термосваривающей планке.
Время термосварки пакетов: от 1,2 до 2,0 сек.
После термосварки шов должен быть непрерывным, с четким и равномерным отпечатком сварочного элемента упаковочной машины.
Пережигание шва может привести к дальнейшей разгерметизации пакета.
Термическая усадка пакета
Осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от 90°С до 95°С в течение 2-3 секунд.
Хранение термоусадочных пакетов
Пакеты не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур (до 25°С).
Изделия необходимо хранить в сухих помещениях при температуре до 20°С, относительной влажности до 70%.
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.