Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 202-49-09
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ЯЩИКОВ В НОЯБРЕ!!!

Скидки до 40% на топовые модели ящиков! Успей с 1 по 29 ноября 2024! читать далее

Дата: 30-10-2024

ВНИМАНИЕ! МЫ НЕ РАБОТАЕМ С ТЕНДЕРНЫМИ ЗАЯВКАМИ!

ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ.

Мы приняли решение не участвовать в тендерах, так как это отнимает много времени и предполагает отсрочку платежа.
Мы работаем по предоплате, по нашим вариантам договоров. читать далее

Дата: 30-10-2024

Канистра 10 л по катастрофически низким ценам

Канистры 10 литров оптом по 101 рубл./штука. Такие редкие цены для продукции горячего спроса — только для Вас! Спешите купить. читать далее

Дата: 30-10-2024


 
 
Каталог продукции
Европактрейд > Каталог продукции > Оборудование для ресторанов | Оборудование кафе > Мармиты

 

Мармиты

Мармиты промышленные, сервировочные, для первых или вторых блюд — отдельная категория теплового оборудования для кафе и ресторанов. Это устройство для поддержания температуры готовой продукции без изменения вкуса и консистенции блюд. Мармиты служат для поддержания в горячем состоянии (в пределах 55-80°С) не порционированных блюд и могут быть как раздельными для первых и вторых блюд, так и универсальными (т.е. для первых и вторых блюд одновременно), а также неподвижными или передвижными.

Мармиты

 

Мармиты — секрет вкуса многих блюд в кафе и ресторанах

Мармиты для вторых блюд и супов используются, чаще всего, на предприятиях общепита, где обслуживание производится потоком. Большое значение они имеют и для ресторанов с постоянно действующим «шведским столом». С точки зрения организации питания на профессиональном уровне, мармит электрический или газовый — это возможность сохранить приготовленные блюда, гарниры и супы горячими на достаточно длительное время, без подгорания, загустения, потери их изначального вкуса и внешнего вида.Мармиты

К преимуществам мармитов можно отнести следующее:

  • поддержание температуры приготовленной пищи на протяжении нескольких часов;
  • сохранение вкусовых качеств блюд без пересушивания или пригорания;
  • простота и удобство использования;
  • широкий выбор модификаций и вариантов внешнего исполнения;
  • отсутствие необходимости в сложном уходе;
  • продолжительный срок службы;
  • безопасность эксплуатации.

 

Виды мармитов 

  • Мармиты, работающие по принципу термоса. Температура в данном устройстве сохраняется благодаря герметичности крышки и двойных стенок устройства. 
  • Электрические мармиты. Сам принцип работы устройства уже обозначен в названии – эти мармиты могут сохранять тепло длительный промежуток времени.
  • Мармиты-примусы – мармиты, которые работают от свечи-таблетки или газовой горелки. Довольно удобные и компактные устройства.

Мармит водяной подогревает пищу на водяной бане, поэтому блюда, помещенные в него, не пересыхают и не меняют вкуса. Данное оборудование имеет относительно несложную конструкцию и состоит из корпуса, емкости для пищи, электрического ТЭНа, емкости для воды, спускного крана.

Мармит с сухим подогревом подходит исключительно для первых блюд, так как их невозможно высушить при длительном температурном воздействии.

В некоторых моделях мармитов дополнительно устанавливается парогенератор, который вырабатывает пар и равномерно распределяет его по поверхности мармита, не позволяя готовым блюдам пересыхать и терять вкусовые качества.

Особенности работы мармитов:

  • принцип нагрева — водяная или паровая баня, ограниченный подогрев ТЭНами или газовой горелкой;
  • расположение гастроемкостей — они практически погружены в корпус устройства, охвачены теплом;
  • количество емкостей — возможны варианты от одной ванны, контейнера до нескольких, встроенных в большой каркас, интегрированный в линию раздачи;
  • мармиты в напольном или настольном исполнении — в зависимости от производительности и количества емкостей;
  • рабочая температура от 0 °С -100 °С с шагом в 10 °С;
  • тип стандартных гастроемкостей — GN 1/1, GN ½, GN 2/1;
  • тип подачи воды — заливка в рабочую емкость ли подключение к водопроводу.
 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.