Хлеборезка
Хлеборезки профессиональные предназначены для быстрой нарезки хлебобулочных изделий в больших объемах. Промышленные применяются в кафе, ресторанах, столовых, пекарнях, супермаркетах и хлебозаводах., везде, где требуется нарезать быстро и качественно хлеб. Отличительными особенностями хлеборезок является то, что они режут хлеб на одинаковую толщину как свежий хлеб, так и суточного хранения. Хлеборезки имеют специальный нож и особенной заточкой, который позволяет ровно нарезать хлеб, не кроша, не ломая, не сминая его. Большинство хлеборезок выполнены из нержавеющей стали, что позволяет их легко подвергать санитарной обработке. Ножи защищены от доступа рук персонала и потому являются очень безопасными. На все оборудование имеются сертификаты соответствия. Гарантия 1 год. Доставка по всей России.
Виды хлеборезательных машин.
Хлеборезки бывают:
- ручные;
- автоматические;
- полуавтоматические.
Ручные модели хлеборезок подходят для небольших кафе, столовых, фаст-фуда. Здесь загрузка продукта и регулировка толщины ломтика регулируется вручную, отсюда невысокая стоимость и производительность.
Автоматические виды проводят нарезку хлеба в автоматическом режиме и с минимальным участием оператора в процессе. Производительность таких хлеборезок достаточно высокая. Некоторые модели имеют функцию смазки маслом ножей для ее долгосрочного бесперебойного применения. Обычно применяются на крупных хлебозаводах.
Полуавтоматические хлеборезки называются так, так от вас потребуется только самостоятельно загружать хлеб в лоток, остальные процессы буду происходить без вашего участия, автоматически. Такие хлеборезки идеально подходят для супермаркетов, средних размеров столовых, кафе и общепита, имеющие среднюю производительность.
Также хлеборезки подразделяются на напольного и настольного исполнения.
Напольные хлеборезки имеют большие размеры и применяются на крупных предприятиях с большой производительность, где необходимо полностью автоматизировать процесс нарезки хлеба или встроить оборудование в линию.
Настольные хлеборезки более компактны и подходят для предприятий общественного питания и супермаркетов.
Также хлеборезки делятся по виду ножей: серповидный, рамный, дисковый, ленточный.
Рамный нож является самым простым видом. Они прикрепляются к специальной раме, состоящей из двух частей, которые вращаются в противоположных направлениях, продукция, под действием собственной тяжести, давит на нож и режется. Если вы захотите изменить толщину ломтя, придется менять раму, т.к. она не регулируемая.
Серповидные ножи имеют достаточно маленькую производительность, могут регулироваться. Суть работы заключается в том, что хлеб нарезается, а толкатели проталкивают его дальше.
Дисковые ножи имеют зазубрины, они являются более производительными и функциональными, легко регулируются. Такие ножи оснащёны упаковочной системой с электронным управлением.
Ленточные ножи — самые лучшие и самые дорогие, так как они могут резать горячий хлеб. Вращаясь в одну сторону они практически не деформируют продукт.
По способу нарезки хлеба делятся на: с фиксированной регулировкой толщины нарезки и регулируемой толщиной ломтика.
Также существуют разновидности: электрическая и механическая.