Тестоделительные машины ( тестоделители) входят в производственную линию пекарен и предназначены для разбивки сырья на заготовки. Правильный выбор оборудования минимизирует участие специалистов в технологическом процессе, повышает производительность и улучшает качество готовых продуктов.
Как сделать выбор
Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели и купить тестоделитель, важно учитывать способ деления сырья.
Весовой. Вычисляет показатели массы сырья умножением количества заготовок на их вес. Размещает тесто на поверхности, подготавливает и делит. Весовые аппараты комплектуются округлителями, что позволяет заготовке выходить готовой к следующему этапу производства.
Волюмометрический. Тесто направляется в делительный элемент. Различают поршневой и вакуумный способ нагнетания. Преимущества этих аппаратов – высокая производительность и увеличенные пределы деления. Модели комплектуются панелью управления, счетчиками форм и бункерами, в зависимости от объемов производств.
Основные операции
Действие большинства моделей включает три процесса.
Из тестомеса сырье винтовым конвейером подается в сосуд конической формы, диаметр которой определяет параметры заготовки. На выходе части автоматически отрезаются ножом.
Тесто подается в разделочную установку под давлением или в условиях вакуума.
На заключительном этапе поршень (механический или гидравлический) продавливает массу через матрицу. От параметров ячеек зависят свойства заготовок.
Функции и устройство округлителей
Основная задача тестоокруглительных установок – превращение порций в заготовку нужной формы. Хлебопекарни, пиццерии, кондитерские средней и высокой мощности устанавливают тестоделитель и округлитель «в пару», поддерживая производительность на необходимом уровне. Небольшим предприятиям производители оборудования предлагают купить многофункциональные аппараты с функциями обеих машин.
В большинстве моделей заготовки формируются при движении в рабочем элементе. Диаметр канала обеспечивает необходимые параметры будущего продукта. В процессе движения повышается упругость сырья, а поверхность разглаживается. Структура клейковины остается целостной, а внешний вид становится существенно лучше.
Тестоделители
Компания «Европактрейд» сотрудничает с лучшими производителями хлебопекарного оборудования. Чтобы узнать цену на тестоделители и получить подробную консультацию, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте.
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.