Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 202-49-09
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ЯЩИКОВ В НОЯБРЕ!!!

Скидки до 40% на топовые модели ящиков! Успей с 1 по 29 ноября 2024! читать далее

Дата: 30-10-2024

ВНИМАНИЕ! МЫ НЕ РАБОТАЕМ С ТЕНДЕРНЫМИ ЗАЯВКАМИ!

ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ.

Мы приняли решение не участвовать в тендерах, так как это отнимает много времени и предполагает отсрочку платежа.
Мы работаем по предоплате, по нашим вариантам договоров. читать далее

Дата: 30-10-2024

Канистра 10 л по катастрофически низким ценам

Канистры 10 литров оптом по 101 рубл./штука. Такие редкие цены для продукции горячего спроса — только для Вас! Спешите купить. читать далее

Дата: 30-10-2024


 
 
Каталог продукции
Европактрейд > Каталог продукции > Кондитерское оборудование > Тестомесы для кондитерских цехов

 

Тестомесы для кондитерских цехов

Тестомес используется для замешивания теста. Подобные устройства отличаются мощностью, объемом дежи (емкости для теста) и типом рабочего органа. Последний может быть S- и Z-образным. S-образные или по-другому спиральные тестомесы оптимальны для приготовления слоеного, пресного или дрожжевого теста. Z-образные больше подходят для получения очень крутого теста. Они используются при приготовлении печенья, бисквитного, слоеного, дрожжевого и безопарного, песочного и других видов теста, начинок и однородных смесей для кондитерского и хлебопекарного производства. У различных моделей тестомесов вращаться вокруг собственной оси могут одновременно рабочий орган и дежа или только один из этих элементов.

Что влияет на цену тестомеса?

Выбор тестомеса зависит от ассортимента и загрузки производства. На цену влияют три фактора: тесто (крутое, дрожжевое, бисквитное и т.д.), емкость дежи и другие характеристики (конструкция, количество скоростей, наличие автоматики, вид передачи и прочее).

Типы тестомесов

Тестомесильные машины различаются внешним видом месильного органа и типом движений, которые совершает мешалка и дежа. У спиральных и планетарных тестомесов замес осуществляет мешалка, также бывают тестомесы, в которых тесто замешивают два горизонтальных вала.

Спиральные тестомесы

Применяются на хлебозаводах и в крупных пекарнях.

Агрегаты для замешивания дрожжевого теста из качественной пшеничной и ржаной муки. Получили название из-за формы мешалки — спиралевидного крюка, который во время работы имитирует движение рук. Дежа вращается в противоположном крюку направлении, что обеспечивает равномерный интенсивный замес.

Снабжены тестоотсекателем, который не дает тесту наматываться на крюк и уменьшает нагрузку на него. Имеют от одной до трех скоростей вращения.

Планетарные тестомесы

Применяются на предприятиях общепита и в мини-пекарнях.

Универсальное оборудование для замешивания всех видов теста, изготовления фарша из мяса и рыбы, пюре из овощей и фруктов. Получили название из-за способа вращения месильного органа, который напоминает движение планет: вокруг собственной оси и по диаметру дежи.

Снабжен тремя насадками: в виде крюка, лопатки (битера) и венчика. Имеют несколько скоростей или плавную регулировку скорости.

Горизонтальные тестомесы

Используются для производства полуфабрикатов из теста с большой вязкостью (пельменей, вареников, хинкали), а также в мини-пекарнях, булочных, кондитерских производствах, хлебозаводах и цехах по производству бубликов, сушек.

Аппараты для производства крутого бездрожжевого теста. Получили название из-за горизонтального движения дежи и расположения двух лопастей (валов) в горизонтальной плоскости. Лопасти вращаются в разные стороны. Дежа может поворачиваться вокруг оси и ее легко выгружать.

Объем дежи

Основной характеристикой тестомешалки является объем дежи, значение которого лежит в диапазоне 5-400 литров. Тестомесы объемом более 1 тыс. литров применяют на мощных хлебокомбинатах. В среднем 20-литровый тестомес производит массу для 100 сдобных изделий.

Маленькие модели на 21-50 литров

Применяются в кондитерских, ресторанах, столовых, булочных для производства небольших партий выпечки на продажу и для внутренних нужд (к примеру, для клиентов ресторанов или крупных фаст-фудов).

Средние модели на 51-100 литров

Применяются в крупных пекарнях и булочных для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, а также любого вида кондитерского теста, изготовления овощного и фруктового пюре и начинок.

Большие модели с объемом более 100 литров

Применяются для замеса всех видов теста на хлебозаводах, фабриках-кухнях, пищевых производствах по изготовлению полуфабрикатов (пельменей, хинкали,чебуреков, макарон и т.д.).

Скорость замеса

Одна скорость

Присутствует в недорогих, но надежных, аппаратах. Применяется для замешивания теста из ржаной муки, полученного путем брожения. Отличается длительным процессом вымешивания. Не нагревает тесто. В двух- и трехскоростных аппаратах применяется для смешивания ингредиентов. Пшеничное тесто получается непышным.

Две скорости

Присутствует в аппаратах средней и премиум-категорий. Применяется для формирования правильной структуры пшеничного теста. Быстро вымешивает тесто, придает ему воздушность и белизну, способствует медленному черствению. Нагревает тесто на 5-7 градусов. Нельзя замешивать ржаной хлеб.

Реверс

Присутствует в некоторых качественных тестомесах. Часто называется третьей скоростью, хотя представляет собой реверс (движение мешалки в обратную сторону, чтобы очистить ее от налипшего теста). Используется для добавки перед окончанием вымешивания изюма, орехов, семечек и других ингредиентов.

Дежа

Дежи изготавливают в виде чаши, корыта, цилиндра в зависимости от назначения оборудования. Они бывают подвижными (съемная, подкатная) или неподвижными.

Стационарная дежа

Применяется в небольших планетарных агрегатах. В тестомешалках малой емкости (до 30 л) выгрузка производится вручную. В аппаратах большого объема применяется система выгрузки теста. Реверс или отверстие в дне облегчают выгрузку дежи. Аппараты стоят дешево по сравнению с другими типами.

Съемная дежа

Применяется в агрегатах большой емкости (от 10 кг). Процесс выгрузки механизирован или автоматизирован. Используется для приготовления любого теста, особенно дрожжевого. Удобно перемещать тесто к месту последующей обработки и очищать дежу.

Подкатная дежа

Применяется в аппаратах большой емкости для производства теста на дрожжах. Снабжается автоматическим или ручным дежеопрокидывателем, поднимающим дежу на высоту стола или тестоделителя. Аппараты имеют высокую стоимость.

Поднятие головы

Неподъемная траверса

Применяется в спиральных и планетарных тестомесах малого объема с несъемной дежой. Чаще используется в домашних хозяйствах или мини-производствах. Тесто выгружается вручную или с помощью приспособлений. Аппараты имеют невысокую стоимость.

Подъемная траверса

Применяется в высокопроизводительном оборудовании со съемной дежой. Откидная траверса поднимается вручную, ею снабжаются небольшие (до 10 л) тестомесы. Подъемная траверса в больших аппаратах приводится в действие механическим или автоматическим способом.

Управление

Электромеханическая панель

Применяется в полупрофессиональных тестомесах или в недорогих моделях для профессионалов. Включение, смена режимов замеса и отключение происходит вручную.

 
Электронная панель

Применяется в профессиональных напольных моделях тестомесов для их бесперебойной работы. Отключение и включение происходит автоматически. Схемы и варианты смешения программируются заранее.

 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.