Бланширователь ИПКС-073-02(Н) предназначен для тепловой обработки (бланширования, варки) плодоовощной, мясной и рыбной продукции.
Для удобства работы может оснащаться сетчатыми корзинами ИПКС-073-04(Н) (емкостью 20 литров) и приставкой ИПКС-073-07(Н), на которую для стекания и сбора жидкости могут быть установлены корзины с прошедшим термическую обработку продуктом. Конструктивно бланширователь представляет собой цельнотянутую ванну, закреплённую в прямоугольном каркасе и термоизолированную с боковых сторон. В дне ванны имеются три трубчатых электронагревателя. Автоматический блок управления позволяет задавать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя.
Бланширователь, корзины и приставка выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали.
Бланширователь ИПКС-073-02(Н)
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч 60
Объем ванны, не менее, л 75
Рабочий объем ванны, не более, л 50
Диапазон рабочих температур, °С 70-95
Установленная мощность, не более, кВт 21,0
Габаритные размеры, не более, мм 850x650x950
Масса, не более, кг 60
Принцип работы бланширователя ИПКС-073-02(Н), ИПКС-073-02-150(Н) (рисунок 1). В ванну 2 заливается вода до допустимого уровня: на внутренней стороне стенки ванны имеются метки минимального 10 и максимального 9 уровней воды. Для начала работы оператор включает ТЭНы переключателем «НАГРЕВ ВКЛ» на блоке управления. Когда температура воды достигнет установленного значения в диапазоне 70-95°С, ТЭНы 4 автоматически выключатся и бланширователь переходит в режим автоматического поддержания рабочей температуры. Оператор заполняет корзину ИПКС-073-04(Н) продуктом и помещает ее в ванну на время, заданное технологическим процессом. По окончании технологического процесса приготовления продукта, корзина вынимается и устанавливается на приставку ИПКС-073-07 для стекания воды.
Примечание – корзины ИПКС-073-04(Н) и приставка ИПКС-073-07 в комплект поставки не входят и поставляется по отдельному заказу.
Принцип работы ванны термоусадочной ИПКС-073-06(Н), ИПКС-073-06-150(Н) (рисунок 2). В ванну 2 заливается вода до допустимого уровня: на внутренней стороне стенки ванны имеются метки минимального 10 и максимального 9 уровней воды. Для начала работы оператор включает ТЭНы переключателем «НАГРЕВ ВКЛ» на блоке управления. Когда температура воды достигнет установленного значения в диапазоне 70-95°С, ТЭНы 4 автоматически выключатся и ванна термоусадочная переходит в режим автоматического поддержания рабочей температуры. Оператор укладывает продукт на поддон 18 и, нажав рукой на рычаг механизма погружения 19, помещает поддон с продуктом в ванну на время, заданное технологическим процессом. По окончании технологического процесса приготовления продукта, рычаг отпускается и поддон возвращается в исходное положение. Далее продукт снимают с поддона и укладывают в заранее подготовленную тару.
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.