Картофелечистки
Картофелечистки промышленные: описание популярных моделей
Блюд, приготавливаемых из картофеля, существует просто огромное количество. Этот корнеплод варят, тушат, жарят, режут в супы и борщи. Почистить картошку для приготовления небольшого количества порций несложно и вручную. А вот в разного рода кафе, столовых и ресторанах кожуру с этого корнеплода удобнее удалять с использованием специального оборудования. Большинство имеющихся на современном рынке моделей отличается достаточно высокой производительностью, качеством и надежностью.
Разновидности оборудования
В продаже сегодня существует всего два основных типа промышленных картофелечисток:
- непрерывного действия;
- периодического действия.
Первый тип оборудования чаще всего используется на очень крупных предприятиях. В кафе, столовых и ресторанах обычно устанавливаются машины периодического действия.
Внимание! Доступны модификации популярных моделей промышленных картофелечисток с новейшим покрытием Cubitron:
- Машина картофелеочистительная кухонная МКК-300-01, Cubitron-3M.
- Машина картофелеочистительная МКК-150-01, Cubitron-3M, подставка, мезгосборник.
- Машина картофелеочистительная МКК-500-01, Cubitron-3M.
У моделей с покрытием «Кубитрон» керамическое зерно правильной формы, а значит ресурс и производительность у таких картофелечисток больше.
Особенности конструкции
Представляют собой картофелечистки промышленные выполненные из металла агрегаты с большой чашей. Стенки последней облицовываются специальным абразивным материалом, отвечающим за снятие кожуры. Наверху камеры имеется отверстие, предназначенное для загрузки картофеля. Внизу предусмотрен лоток для выемки очищенных клубней. Опирается чаша на прочную металлическую станину.
Также сегодня в продаже представлены картофелечистки промышленные ножевые. В их конструкцию, помимо чаши с абразивной внутренней поверхностью, входит такое дополнение, как диск с острыми краями. Оборудование этого типа обеспечивает наиболее качественную обработку корнеплодов. Все современные картофелечистки, помимо всего прочего, имеют удобный пульт управления.
Принцип работы
Самоочистка картофеля происходит во время быстрого вращения камеры. Перемещаясь внутри чаши, корнеплоды соприкасаются с ее абразивными стенками. В результате кожура с них попросту сдирается. При загрузке картофеля в камеру обычно добавляется некоторое количество воды. Она необходима для обмывания клубней в процессе обработки и удаления снятых частиц кожуры. Некоторые современные картофелечистки промышленные имеют очень удобную функцию промывки корнеплодов. Вода в такие агрегаты при загрузке не заливается. Уже в процессе установки машины этого типа подключаются к водопроводу.
На что следует обратить внимание при покупке
Выбирая картофелечистку для своего ресторана или кафе, следует в первую очередь обратить внимание на такие ее характеристики, как:
- Производительность.
- Объем рабочей камеры.
- Габариты оборудования.
- Вес прибора.
- Марка производителя.
Если вам требуется консультация специалиста свяжитесь с нами по телефону 8-800-500-00-14