Гамбургер прессы
Гамбургер прессы – специфичное оборудование, которое формирует из фарша круглую аккуратную котлету. В гамбургер прессе есть чаши, соответствующие диаметру булки. Фарш укладывается в чаши, закрываются крышки, которые прижимают его.
Бюджетные варианты позволяет готовить котлеты диаметром до 180 мм. Механические гамбургер прессы — удобные приборы, которые не занимают много места.
Наличие гамбургер прессов на предприятии общепита дает возможность разнообразить меню, причем не только аппетитными хлебобулочными изделиями с мясной котлетой. Некоторые модели открывают новые возможности, обеспечивая приготовление продукции различной формы. Это позволяет заготавливать в устройстве, например, бифштексы и тефтели.
Метод создания мясной формы прессованием исключает ее повреждение. Недорогое устройство дает возможность ускорить изготовление котлет, облегчая работу персонала.
В заведениях быстрого питания гамбургер прессы — реальная необходимость, так как посетители ориентированы на экспресс-обслуживание, и им даже не всегда нужно место для еды. Кухня работает по принципу конвейера.
При покупке формовочного устройства стоит обратить внимание на следующее:
- из чего сделано изделие (лучший вариант — нержавеющая сталь);
- параметры получаемой котлеты (размеры, форма);
- количество емкостей для заготовок.
Большинство гамбургер прессов отличает высокая износостойкость, изящный внешний вид, отличная производительность. У различных моделей могут быть разные параметры и дополнительные функции, поэтому перед покупкой внимательно изучите технические характеристики и описание.
- каждый кулинар может легко и быстро приготовить идеально ровные, аккуратные котлеты, оптимальной для прожарки толщины. Готовый продукт по внешнему виду и качеству приятно удивит – не случайно гамбургер-прессы уже давно стал привычным оборудованием для ресторанов и кафе быстрого питания;
- минимум времени на формирование котлеты. Для формирования обычных котлет требуется достаточно много времени, с гамбургер прессами процесс приготовления сократится в разы. Когда предстоит задача одновременно накормить достаточно большую компанию в ресторане или клиенты вашего кафе просто любят гамбургеры – без гамбургер пресса не обойтись.
- аппетитный и привлекательный внешний вид. Даже если котлетки предстоит готовить не на гриле, а на обычной сковороде, они получатся очень привлекательными. В продаже появились прессы с рельефной поверхностью, имитирующей полоски гриля. С таким прессом котлеты получатся идеальными;
- гамбургер пресс изготовлен из специального сплава стали, благодаря чему мясо не пристает к внутренним стенкам формы. Если же, поверхности смочить водой, процесс извлечения готовых котлет будет происходить в разы быстрее;
- мясо оптимальной степени прожарки. Производители постарались продумать этот момент до мелочей. Благодаря тому, что заготовки имеют одинаковую толщину и форму, готовятся котлеты достаточно быстро, прожариваются одновременно и внутри не остается сырых участков.
Мясо, прожаренное без добавления жира и растительного масла, гораздо менее калорийное. Если же в гамбургер добавить больше свежих овощей, а вместо пшеничной, использовать булку из ржаной муки, калорийность продукта снизится минимум в 2 раза.
Для небольшого кафе нет смысла приобретать автоматический гамбургер пресс для приготовления котлет. Такое оборудование целесообразно использовать в заведениях, с большим потоком клиентов. Для мини-ресторана или кафе будет более практичным приобрести механический гамбургер пресс.
Выбирайте гамбургер-прессы, которые приглянутся вам внешне и по цене – у каждого из них есть свои преимущества и особенности использования.