Основное назначение оборудования для фритюра и, в частности, фритюрницы, — это обжаривание пищи погружным или наплывным способом в большом количестве масла, до образования румяной корочки. Конструкция данного устройства представляет собой емкость (ванну), закрывающуюся крышкой. Внутри ванны располагается элемент, подогревающий фритюр.
Принцип работы фритюрницы
Корпус и рабочие ванны оборудования для жарки во фритюре изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Емкости имеют антипригарное покрытие, что исключает прилипание продукции. Благодаря системе термоизоляции, которая используется в большинстве моделей, к корпусу можно прикасаться, не боясь обжечься. На крышке или одной из панелей располагается электромеханический или электронный блок управления.
Диапазон рабочей температуры техники колеблется в пределах от +50 до +230 °C. Встроенная система фильтрации масла позволяет реже заменять его. Одного залива масла во фритюрницу хватает, примерно, на 50 циклов. Отработанное масло удаляют через борт ванны или через специальный сливной кран.
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.