Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Холодильная настольная витрина Полюс ВХСр-1,0 Cube Арго XL

Цена 27 300 рублей, в наличии. Гарантия год. читать далее

Дата: 9-01-2018

Скотч с логотипом! АКЦИЯ!

Акция Скотч с логотипом от 39,60 руб. Клише и отрисовка макета БЕСПЛАТНО. Срок изготовления от 5-7 дней. читать далее

Дата: 9-01-2018

Ящики для грибов и фруктов 400*300*110 по 39 руб/штука

Ящики черные грибные, в наличии 5500 штук, цена по 39 руб/штука. Возможна бесплатная доставка. читать далее

Дата: 9-01-2018


 
 
Компания Европактрейд > Статьи > Хлебопекарное оборудование

 

Хлебопекарное оборудование

 Хлебопекарное оборудование

Хлеб – неотъемлемая часть обеденного стола. Это тот продукт, который остается в рационе даже в военное время. Не зря говорят «на хлебе и воде». Ввиду его незаменимости и постоянно высоком спросе, все больше частных производителей реализует себя именно в пекарном деле. Правильный выбор хлебопекарного оборудования – залог успеха любого дела. От показателей печи, расстоечных шкафов, миксеров, тестораскаток и округлителей зависит качество готовых продуктов. Как выглядит процесс выпечки, и как правильно выбрать оборудование – читайте в этой статье.

Процесс выпечки хлебаvypechka-hlebopekarnogo-oborudovaniya

Подготовка сырья, просеивание муки, растаривание злаков – семечек, орехов, сухофруктов.
Компоненты замешивают в разных скоростных режимах: на медленном – до получения однородной массы, на более интенсивном – для насыщения теста воздухом. Замешенное тесто в течение часа расстаивается.

Тесто вываливают на весы, отмеряют нужное количество и снова отправляют отлежаться. Через 30-50 минут смесь формуют и снова дают отдохнуть. После заготовки отправляют в расстоечные камеры на час, где при определенной температуре и влажности дрожжи начинают активно работать, выделять углекислый газ, за счет чего будущий хлеб приобретает кисловатый вкус. В печи устанавливается две температуры – посадочная (всегда на 5 градусов выше) и для выпечки. Готовым считается тот хлеб, который остыл до температуры окружающей среды.

Как выбрать хлебопекарное оборудованиеХлебопекарное оборудование

Главный инструмент хлебного дела – печь. Необходимость покупки той или иной печи формируется из списка желаемого ассортимента. Хлебопекарные печи бывают:

  • Ротационная печь. Универсальный аппарат для производства мелкоштучной и хлебобулочной продукции. Изделия выпекаются на вращающейся тележке-стеллаже.
  • Ярусная печь. Предназначена для выпечки пшеничного, ржаного формового и подового хлеба, кондитерских изделий, куличей, а также для термообработки мясных, рыбных блюд.
  • Люлечная печь. Главное предназначение аппарата – хлеб, батоны, печенье, слойки, баранки, сушки и другая выпечка.
  • Конвекционная печь. Заменяет сразу несколько тепловых аппаратов. Пользуется популярностью в мини-цехах в торговых точках, заведениях общепита (4, 6-уровневые). Подходит для приготовления не только выпечки, но и блюд из мяса, курицы, морепродуктов, гарниров и закусок.
  • Тоннельная печь. Обеспечивает непрерывную выпечку хлебобулочных изделий при температуре до 300 Сo. Предусматривает подключение ряда дополнительных опций, значительно упрощающих работу с аппаратом.

Как правило, производство редко обходится силами одного типа печи. С расширением ассортимента мини-пекарням важно докупать или обновлять профессиональные инструменты.

Обычный комплект для открытия своей пекарни обязательно включает также мукопросеиватель, тестомес, аппараты для моделирования заготовок (делители, округлители), расстоечный шкаф.

Для кондитерского цеха также предусмотрено специализированное оборудование, отчасти похожее на машины для выпечки хлеба. Кроме мукопросеивателей, тестомесильных аппаратов и печей обязательно потребуются миксеры для теста и крема, отсадочные машины, формы для выпечки, шприцы, глазирующие агрегаты.

Современное оборудование хлебопекарного производства решает многие задачи в автоматическом режиме с минимальным участием человека. Уже действующие пекарни должны регулярно обновлять оборудование для сокращения издержек и улучшения привлекательности своей продукции.

Компания «Европактрейд» более 10 лет на рынке тары, упаковки и оборудования. Мы выбираем лучших производителей машин для хлебопекарного производства. Чтобы получить подробную консультацию по организации линии производства, узнать цену и купить хлебопекарное оборудование, свяжитесь с нашими специалистами по телефону или оставьте заявку на сайте.

Мы работаем с такими регионами, как: Белгород, Воронеж, Владивосток, Волгоград,  Липецк, Курск, Москва, Ростов-на-Дону, Саратов, Санкт-Петербург, Тамбов и другие.

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.