Наши контакты:

г.Воронеж,
ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва,
ул. Остаповский проезд, д.5, оф.405

+7 (473) 262-15-60, +7 (473) 262-15-61 (Воронеж);
8-800-500-00-14 (Москва)

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Акция на куботейнеры 23 л

-12% до 31 августа 2016 года! Успей купить куботейнеры на 23 литра — 245 руб/шт. читать далее

Дата: 14-08-2016

Распродажа пластиковой тары по низким ценам

Паллеты пластиковые со скидкой до 40 % от оптовых цен. С нами выгодно! читать далее

Дата: 14-08-2016

Акция на БОПП пленку 170 руб/кг с отсрочкой платежа

Акция на БОПП пленку 170 руб/кг с отсрочкой платежа до конца месяца. Срок выполнения заказа от 3 дней. Доставка в любую точку РФ. читать далее

Дата: 9-08-2016


 
 
Каталог продукции
Компания Европактрейд > Каталог продукции > Хлебопекарное оборудование

 

Хлебопекарное оборудование

Обеденный стол подавляющего большинства семей невозможно представить без хлеба. Этот продукт питания входит в минимальный продуктовый набор. Вот почему многие предприниматели решают купить хлебопекарное оборудование и попробовать себя в хлебопекарном деле.

Технология производства хлеба включает: созревание опары и замес теста, формование, выпечка и предпродажная подготовка. Первый этап начинается с подготовки ингредиентов. Заводские процессы на этой стадии мало чем отличаются от домашних. Мука просеивается, дрожжи, соль и сахар смешиваются с водой. Ингредиенты подаются в бункер для замешивания. Тесто оставляют на вызревание. Готовую смесь отправляют на формование: разделяют на порции и лепят будущую буханку. После заготовки отправляют в печь, где хлеб находится в движении. Для каждого сорта технологически предусмотрен свой режим выпечки. Так, батоны пекутся сначала снаружи, затем производятся надрезы, через которые выпускается углекислота. На следующем этапе батон пропекается изнутри при высокой температуре. Для образования корочки температуру снова уменьшают. Весь процесс занимает около 25 минут.

После выпечки изделия остужают в определенных условиях и упаковывают.

Оснащение хлебопекарен

Оборудование для хлебопекарного производства условно можно разделить на несколько групп.

  • Машины для подготовки теста. Мукопросеиватель помогает основному ингредиенту хлеба насытиться кислородом и очиститься от посторонних примесей. Тестомесильные машины обеспечивают правильный замес ингредиентов с минимальными трудозатратами. Агрегаты отличаются формой месильного инструмента, а значит, могут работать с определенным видом продукции. Для заводов, ориентированных на производство кондитерских изделий, необходимо дополнительное оборудование. Например, для бисквита потребуется специальный миксер.
  • Оборудование для деления и формовки. Тестоделители бывают двух видов: весовые и объемные. Первые отличаются увеличенной точностью и встроенным тестоокруглителем, вторые справляются с работой быстрее. Основной критерий оценки работы тестоделителей – качество заготовки. Линия формовки может быть ручной или автоматизированной. Все зависит от предполагаемых объемов производства.
  • Аппараты для выпечки. Термическая обработка проводится в расстройных шкафах и печах. После того, как заготовки восстановились в определенных условиях, их можно отправлять запекаться. Выбор печей зависит от ассортимента и объема производства.

Качество готовой продукции напрямую зависит от марки и свойств оборудования. Важно, чтобы выбранные аппараты были выполнены из качественных, нетоксичных материалов. Зарубежные инструменты для пекарен отличаются высокой надежностью и производительностью. Электрическая часть проходит сертификацию по стандартам ЕС. Поверхности, вступающие в контакт с пищевой смесью, соответствуют санитарным нормам. Увеличенные требования безопасности не влияют на работоспособность автоматов и простоту эксплуатации.

На рынке аппаратов для выпечки представлено большое количество производителей. Советуем выбирать те компании, которые пользуются авторитетом и регулярно усовершенствуют свою продукцию под нужды потребителей. Низкая цена на хлебопекарное оборудование должна насторожить. Наверняка, производитель решил сэкономить на ключевых элементах или модель новая и нуждается в апробации.

Продажа хлебопекарного оборудования – одно из приоритетных направлений работы компании «Европактрейд». Мы предлагаем комплексное оснащение пекарен, кондитерских, сетевых магазинов и заведений общественного питания. Чтобы заказать подробную консультацию, свяжитесь с нашим менеджером по телефону или оформите заявку на сайте.

 
   
Полиэтиленовая пленка Бумажные пакеты
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (473) 262-15-60, +7 (473) 262-15-61 (Воронеж); 8-800-500-00-14 (Москва)
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.