Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Стреппинг машина EXS-206 | Стреппинг машина EXS-306 |

Стреппинг машина EXS-206 по цене 34620 руб. Стреппинг машина EXS-306 по цене 35200 руб. Описание, технические характеристики. Гарантия 1 год. читать далее

Дата: 14-12-2017

Акция на БОПП пленку купить за 155 руб/кг с отсрочкой платежа

Акция на БОПП пленку 155 руб/кг с отсрочкой платежа до конца месяца. Срок выполнения заказа от 3 дней. Доставка в любую точку РФ. читать далее

Дата: 14-12-2017

Холодильная настольная витрина Полюс ВХСр-1,0 Cube Арго XL

Цена 27 300 рублей, в наличии. Гарантия год. читать далее

Дата: 14-12-2017


 
 
Компания Европактрейд > Каталог продукции > Оборудование для ресторанов | Оборудование кафе > Пароконвектоматы Unox | Расстоечные шкафы Unox > Печи пароконвектоматы ChefTop > Печь пароконвектомат XVC 305 E

 

Печь пароконвектомат XVC 305 E

 pech-parokonvektomat-xvc-305-e

  • Производитель: Unoх
  • Страна: ИТАЛИЯ
  • 5 гастроёмкостей GN 1/1 (530*325 мм)
  • 67 мм между уровнями
  • 3 КВт / 230 В или 6 КВт / 380 В
  • Инжекторное увлажнение (шаг 10%)
  • Электронное управление
  • Программируемый (99 программ по 9 шагов)
  • 6 скоростей вентилятора + импульсный режим
  • Режим «Дельта Т»
  • 750*773*707 мм, 62 кг
  • Одноточечный термощуп в комплекте
  • Ручной душ — опция
  • Автомойка в комплекте
  • Система автодиагностики в комплекте

Узнать цену

 

Пароконвекционная печь Unox XVC 305e (не совсем правильное, но широко распространенное на рынке название — пароконвектомат Unox XVC 305e) — модель, которая воплощает в себе оптимальное соотношение цены, фунциональности и габаритов. Эта универсальная печь на 5 уровней является одной из самых популярных моделей, поэтому XVC 305 отлично подойдет как начинающим, так и опытным поварам.

Из истории пароконвектоматов

Все многообразие способов тепловой обработки продуктов питания технически можно свести к «открытым» («на плите») и «закрытым» («в духовке»). Пароконвектомат, по сути, является далёким потомком духовки.
Бытовая духовка, находящаяся под плитой, в общепите известна очень давно. К её недостаткам относятся малая вместимость (повар ограничен размерами плиты), неудобство пользования (необходимость постоянно нагибаться), невозможность оперативно отслеживать состояние блюд (в профессиональных плитах стекло в дверце духовки не предусмотрено), задавать и контролировать их температуру.
Развитие техники шло по пути преодоления недостатков старой духовки: её подняли на уровень плеча-бедра, установили на подставку и увеличили внутренний размер. Так появился жарочный шкаф. В хлебопекарной промышленности его функции выполнял пекарный (или пекарский) шкаф. Разница между ними была только в расстоянии между уровнями и размерах противней – в жарочных шкафах камеры были уже и выше, в пекарных — шире и ниже. Принципиальное устройство всех жарочных шкафов было одинаково: рабочая камера, обогреваемая тэнами в верхней и нижней части с раздельной регулировкой мощности.
Дальнейшее совершенствование жарочного шкафа коснулось его «начинки». Для улучшения обзора в середину металлической дверцы вставили двойной стеклопакет, а вентилятор обеспечил конвекцию и сократил время готовки на 30-50%; впрочем, к современной «осевой» схеме конвекции (подразумевающей одновременное перемещение потоков воздуха между всеми гастроёмкостями) разработчики пришли не сразу. К этому моменту конструктивная разница между жарочными и пекарными шкафами была уже столь незначительна, что их функции при необходимости объединял один аппарат.
Наконец от промышленной пароварки была взята самая важная ее деталь — парогенератор. Собственно момент соединения парогенератора и вентилятора в одном корпусе и можно считать отправной точкой истории пароконвектоматов.
Разработка первых пароконвектоматов велась одновременно в разных странах. В СССР в первой половине 1970-х годов опытный образец аппарата на основе пароварки, в котором можно было и варить, и жарить, был изготовлен в МИНХ им. Г.В.Плеханова. К сожалению, сведений о нем не сохранилось — если бы удалось уточнить, что там применялся и принцип конвекции, то его смело можно было бы считать первым пароконвектоматом советской разработки. В серию он не пошёл. Через несколько лет «конкуренты» москвичей из ЛИСТ им. Фр.Энгельса разработали свой вариант — это был полноценный конвектомат с современной осевой схемой и турбулизирующими пластинами по бокам камеры, но здесь неясным остался вопрос использования пара. Он также не производился серийно.
Первым серийным пароконвектоматом стал аппарат, выпущенный в 1976 году немецкой компанией Rational.

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.