Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Ящики для грибов 400*300*110 по 39 руб/штука

Ящики черные грибные, в наличии 5500 штук, цена по 39 руб/штука. Возможна бесплатная доставка. читать далее

Дата: 19-09-2017

Акция! Паллетоупаковщик PKG, Италия дешево

Особо выгодные цены и условия на паллетоупаковщики PKG ! от 239 000 руб ИТАЛИЯ. В НАЛИЧИИ. читать далее

Дата: 19-09-2017

АКЦИЯ! Холодильная настольная витрина Полюс ВХСр-1,0 Cube Арго XL

цена 35000 рублей в наличии. читать далее

Дата: 19-09-2017


 
 
Компания Европактрейд > Статьи > Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

 

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов


АВТОМАТ КОТЛЕТНЫЙ АК-1300 (Россия)

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов предназначено для формования котлет, бифштексов, тефтелей и других плоских полуфабрикатов круглой формы. Может работать на мясном, рыбном и овощном фарше. Имеет компактное настольное исполнение, барабанный тип формующего устройства и ленточный отводящий траспортер. Формующее устройство барабанного типа позволяет оперативно и с высокой точностью регулировать массу производимых полуфабрикатов, а также при использовании поршней специальной формы выпускать фигурные плоские полуфабрикаты. Бункер имеет крышку из оргстекла, конструктивно закрепленную на каркасе автомата и оснащенную устройством блокировки. Все материалы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, выполнены из пищевой нержавеющей стали и полиамида, допущенного к применению в оборудовании для пищевых производств.

Технические характеристики АК-1300
Производительность – по котлетам, шт./ч 1320
Производительность – по тефтелям, шт./ч 2640
Объем бункера, л 40
Коэффициент заполнения бункера, не более 0,7
Масса формируемых — котлет, г 50-100
Масса формируемых тефтелей, г 15-20
Точность дозирования, не более, % 5
Число поршней для котлет 1
Число поршней для тефтелей 1
Установленная мощность, кВт 0,37
Габаритные размеры, мм 590 х 595 х 770
Масса, кг 80

 

КУПИТЬ


Котлетный автомат АК2М-40 (Россия)

kotletnyj-avtomat-ak2m-40Предназначен для дозирования и формовки котлет из мясного, рыбного фарша. Автомат состоит из литых чугунных корпуса и крышки, загрузочного цилиндра из нержавеющей стали, шестилопастного винта из алюминиевого сплава, круглого литого чугунного стола с пятью формовочными отверстиями, механизма регулировки хода поршней в столе, диска конвейерного, электродвигателя, червячной передачи и передаточных цилиндрических шестерен. Для удаления с конвейерного диска остатков фарша установлен скребок.
Принцип действия автомата заключается в нагнетании фарша из загрузочного цилиндра при помощи винта в формовочные отверстия рабочего стола.  Отформованные котлеты поршнями выталкиваются на поверхность стола, подхватываются конвейерным диском и сбрасываются в сторону, после чего укладываются на посыпанные сухарями лотки.  Установка массы котлеты производится при помощи регулировочного винта на рабочем столе.

Технические характеристики АК2М-40
Производительность, шт./час 4000
Масса котлеты, г 50-100
Вместимость загрузочного цилиндра, л 20
Диаметр формовочных отверстий, мм 75
Мощность, кВт 0,55
Габариты, мм 685 x 585 x 665
Масса, кг 90

 

КУПИТЬ


Линии для производства пельменей и вареников: ЛП 150, ЛП 450 (Россия)

linii-dlya-proizvodstva-pelmenej-i-varenikov
Пельменные линии не требуют подвода технической воды и сжатого воздуха и непрерывной подсыпки муки. Отличаются надежностью, высокой производительностью, качеством выпускаемой продукции, малой энергопотребляемостью, не требуют специалистов высокой квалификации.

Позволяют:

  • многократно увеличить разнообразие форм и размеров выпускаемых пельменей и вареников;
  • обеспечить высокую производительность при сокращении численности работающих;
  • повысить культуру производства.

Принцип работы линии: предварительно подготовленные тесто и фарш закладываются в соответствующие бункеры пельменного автомата. С помощью шнеков тесто и фарш подаются в коллекторы, откуда по тесто — и фаршепроводам подаются в формующие устройства. Линии комплектуются раздельными приводами тестового и фаршевого питателей с плавной регулировкой частоты вращения привода транспортера. На выходе из формующих устройств формируются тесто-фаршевые трубки (жгуты), которые укладываются на лотки, перемещаемые транспортером. На транспортере установлено устройство подсушки жгутов, которое подсушивает жгуты во избежание их прилипания к формующему барабану. После прохождения устройства подсушки, жгуты попадают под формующий барабан и раскатываются на пельмени (каждый жгут на две дорожки пельменей). После чего лотки с отформованными пельменями снимаются с транспортера и транспортируются в морозильную камеру для замораживания.

Технические характеристики ЛП 150/ЛП 450
Производительность, кг/час 150-200/200-450
Количество ручьёв 3/3
Масса пельменя, г 8-16/8-16
Установленная мощность, кВт 3,3/5,1
Габаритные размеры, м 3,6 х 1,22 х 1,3/3,6 х 1,36 х 1,42
Масса, кг 450/850

 

КУПИТЬ


Линия для изготовления и шоковой заморозки пельменей, вареников
Производительностью 300 кг/час


Линия для изготовления и шоковой заморозки пельменей, вареников производительностью 300 кг/час в составе скороморозильного аппарата АСМ-300 и пельменного автомата АП-600М.

1. Скороморозильный аппарат АСМ состоит из:

  • Площадки обслуживания;
  • Щита управления;
  • Транспортера подмораживающего с металлической лентой «SANDVIK» (Швеция);
  • Воздуховодов с центробежными вентиляторами;
  • Замораживающего барабана;
  • Мотор-редукторов фирмы «SEW-EURODRIVE»;
  • Преобразователей частоты вращения «Delta Electronics».

2. Автомат пельменный АП-600М. Оснащен раздельными приводами фирмы «Bonfiglioli», Италия, с плавной регулировкой частоты вращения тестового и фаршевого шнеков, устройством опережения вращения штампующего устройства, устройством обдува тесто-фаршевых жгутов.

3. Теплоизоляционный контур выполнен из сэндвич-панелей ППУ (пенополиуретан) толщиной 150 мм с обшивкой из крашеной оцинкованной стали. Соединение панелей осуществляется с помощью эксцентриковых замков.

В составе камеры распашная дверь с электроподогревом, световой проем 0,8 × 1,85 м. Подмораживающий транспортер с приводом – секционный, что обеспечивает удобство монтажа и возможность сборки различных вариантов аппарата, тип ленты – металлическая шведской фирмы «SANDVIK», мотор-редуктор – германской фирмы «SEW-EURODRIVE»

Принцип действия аппарата: тесто-фаршевые жгуты, получаемые с помощью пельменного автомата укладываются на металлическую ленту подмораживающего транспортера. После этого жгуты подсушиваются с помощью устройства обдува. Далее происходит штамповка жгутов на пельмени с помощью штампующего барабана: каждый жгут на две дорожки пельменей. В результате штамповки пельмени прилипают к металлической ленте подмораживающего транспортера. Отштампованные пельмени поступают в теплоизоляционный контур, где подвергаются эффективной обработке потоками холодного воздуха и примерзают к ней. Поэтому при прохождении продукта через перегиб подмораживающего транспортера пельмени не падают, что позволяет использовать нижнюю ветвь подмораживающего транспортера и увеличить время предварительной заморозки в два раза. После чего продукт скалывается ножом с ленты транспортера (температура на поверхности пельменей – 3 0С), и попадает в замораживающий заготовочный барабан, где окончательно замораживается до температуры – 12 0С в толще продукта. Здесь же происходит и галтовка, т.е. шлифовка, придание продукту товарного вида. С помощью лопаток и шнека продукт постоянно ворошится и продвигается вдоль барабана к окну выгрузки, откуда поступает на расфасовку и упаковку. Процесс окончательной заморозки занимает до 15-ти минут общего времени заморозки.

Скороморозильный комплекс надежен в эксплуатации, не требует специалистов высокой квалификации для обслуживания и ремонта.
Имеет следующие преимущества:

  • Высокая производительность обеспечивается одним пельменным аппаратом.
  • Время заморозки 20 мин, что позволяет снизить потери продукта и повысить их качество.
  • Низкое электропотребление.
  • Весь скороморозильный комплекс обслуживается 2 операторами.
  • Не требуется подвода технической воды и сжатого воздуха в пельменный аппарат.

Исходя из этого, скороморозильный комплекс АСМ позволяет:

  • повысить объем выпускаемой продукции и производительность труда обслуживающего персонала при сокращении его численности;
  • сэкономить расходы на заработную плату;
  • сократить производственные площади и затраты электроэнергии;
  • уменьшить сопутствующие расходы (исключить применение муки на подсыпку, во избежание прилипания; использование лотков; расход воды и сжатого воздуха);
  • исключить оборудование и охлаждаемые помещения для галтовки пельменей (в аппарате заморозка пельменей совмещена с их галтовкой);

Металлоконструкции скороморозильного аппарата АСМ-300, обшивка пельменного автомата АП-600М выполнены из нержавеющей стали.

Технические характеристики АСМ-300
Производительность, кг/час 300
Температура в камере, oС -33 +2
Температура внутри продукта, oС начальная +20-25
Температура внутри продукта, oС конечная в толще продукта -12
Продолжительность цикла заморозки, мин 20
Габаритные размеры, м 11,4 х 4,2 x 2,6
Установленная мощность не более, кВт 17
Мощность ТЭНов оттайки блоков испарителей не более, кВт 45
Потребная холодопроизводительность не менее, кВт 50

 

КУПИТЬ


Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.