Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Пельменный аппарат JGT-60 | 3600 шт/час — 119 500 руб

НИЗКАЯ ЦЕНА НА ПЕЛЬМЕННЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ АППАРАТ 119 500 РУБ! НИЖЕ ТОЛЬКО ДАРОМ! читать далее

Дата: 16-10-2018

Ящики для грибов и фруктов 400*300*110 по 29 руб/штука

Ящики черные грибные, в наличии 5500 штук, цена по 28 руб/штука. Возможна бесплатная доставка. читать далее

Дата: 12-10-2018

Ящик пластиковый 500 х 300 х 264 для овощей арт 112 — 168 руб

Ящик пластиковый 500 х 300 х 264 для овощей, черный — цена 164 руб с НДС. Акция до конца месяца! читать далее

Дата: 21-09-2018


 
 
Компания Европактрейд > Каталог продукции > Мясоперерабатывающее оборудование > Куттер для мяса | Куттер вакуумный для мяса промышленный > Куттер вакуумный ВК-125

 

Куттер вакуумный ВК-125

Куттер вакуумный ВК-125 имеет объём чаши 125 литров, производительность 1300 кг/ч, нержавейка, два частотных преобразователя (плавная регулировка скорости вращения ножевого вала и чаши).

Куттер вакуумный ВК-125 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Пояснения по комплектации куттера вакуумного:

Куттер вакуумный ВК-125

1. Чаша и облицовка куттера ВК-125 выполнены из пищевой нержавеющей стали. 

2. Электродвигатель привода ножевого вала 45 кВт управляется частотным преобразователем. Это позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала от 200 до 3600 об/мин. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).

3. Двигатель привода чаши 4 кВт управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать необходимое число оборотов чаши в пределах от 4 до 19 об/мин для улучшения качества разработки фарша. За счет плавного запуска значительно снижается нагрузка на редуктор чаши.

4. Частотные преобразователи для управления приводами ножевого вала и чаши фирмы Toshiba или фирмы Schneider Electric. Применение частотных преобразователей при куттеровании снижает затраты электроэнергии до 30%.

5. На куттере установлены приборы индикации фирмы ОВЕН (Россия) выводящие информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши и температуре фарша. 6. Ножевой пакет состоит из восьми ножей и четырех планшайб.

7. В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов.

8. В комплект поставки входит вакуумная станция марки ВВН1-3.

9. Куттер комплектуется выгружающим устройством (для выгрузки готового продукта из чаши).

10. Мотор-редуктор вращения диска выгружателя фирмы VARVEL (Италия).

11. Электрическая панель и пульт управления собраны преимущественно из импортных комплектующих.

12. Электрический шкаф из нержавеющей стали, в комплекте со встроенным основным выключателем, до 10 метров проводов между шкафом и куттером.

Состав оборудования

Куттер вакуумный ВК-125 состоит из:

  • рамы с облицовкой,
  • чаши,
  • вакуумной крышки,
  • выгружателя,
  • ножевой головки,
  • вакуумной системы,
  • системы дозирования воды,
  • а также электрооборудования. Оно включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему.

Принцип работы

Загрузка сырья (говядины) в вакуумный куттер ВК-125 производится при открытой крышке и вращающихся в режиме перемешивания ножевого вала и чаши. Одновременно добавляются необходимые компоненты. Затем крышка закрывается и осуществляется вакуумирование. Вращение ножевого вала переводится в режим резания. Число оборотов ножевого вала и температура фарша выводится на информационное табло.

При достижении конечных точек процесс измельчения прекращается, вакуум «сбрасывается», крышка поднимается. Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды. Чаша и ножевая вал вращаются в режиме перемешивания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.

Для приготовления фарша структурных колбас, ножевой вал имеет возможность реверсивного вращения, т. е. ножи вращаются против часовой стрелки тыльной (тупой) стороной.
Все детали соприкасающиеся с продуктом изготовлены из нержавеющей стали.

Комплект поставки

Цифровые индикаторы частоты вращения ножевого вала, температуры и дозы воды, балансировочное устройство, автоматическая система дозирования воды подаваемой в чашу куттера, два частотных преобразователя фирмы Toshiba для плавной регулировки скорости вращения ножевого вала и чаши.

Технические характеристики:

Геометрическая вместимость чаши, м3 0,125
Номинальный коэффициент загрузки чаши 0,6-0,7
Давление среды в полости чаши при вакуумировании, Мпа (кгс/см2) 0,02 (0,2)
Скорость резания (изменяется бесступенчато), м/с 5…93
Количество ножей в одном комплекте 8
Частота вращения чаши, об/мин (плавная регулировка) 4-19
Частота вращения диска выгружателя, об/мин 100

Частота вращения ножевого вала, об/мин

— в режиме резания (плавная регулировка) 

— в режиме перемешивания (реверсирование привода) 

 

200-3600

200

Высота куттера, мм

— с поднятой вакуумной крышкой

— с опущенной вакуумной крышкой (по выгружатель)

 

2500+/-50

2100+/-20

Наибольшая длина куттера (при исходном положении выгружателя), мм 2600+/-30

Ширина куттера, мм

— с изгибом вакуумного рукава

— без вакуумного рукава

 

2200+/-50

1600+/-20

Габаритные размеры шкафа управления, мм

— высота

— длина

— ширина (глубина)

 

2100+/-50

1200+/-50

400+/-30

Масса, кг

— шкафа управления

— куттера

— вакуумной установки

 

300+/-50

2300+/-50

315+/-20

Загружаемое мясо должно иметь температуру не ниже минус 5С в кусках не более 0,5 кг  

Куттер вакуумный ВК-125

Цена 3 530 000 руб с НДС

(куттер капитально восстановленный);

4 480 000 руб с НДС

(новый)

КУПИТЬ

Срок изготовления – 40…60 рабочих дней.

Гарантия 1 год.

Стоимость пуско-наладочных работ на предприятии Покупателя составляет 5% от стоимости куттера.

Дополнительные опции:

1. Частотный преобразователь фирмы Toshiba или фирмы Schneider Electric для электродвигателя вращения диска выгружателя — 23 000 рублей.

2. Графическая панель оператора фирмы Samkoon отображающая информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши, частоте вращения диска выгружателя, температуре фарша, времени куттерования и степени вакуума.

Цена —  123 000 рублей.

С помощью графической панели оператора реализуется возможность простого программирования электронных модулей для отключения куттера по достижению заданной температуры фарша и времени куттерования, также с помощью графической панели задается необходимая скорость вращения диска выгружателя и уровень автоматического поддержания вакуума в вакуумной полости.

3. Пластинчато-роторный вакуумный насос с циркуляционной смазкой фирмы D.V.P. Vacuum Technology LC.150 (Италия) — 235 000 рублей.

Посмотрите другие модели куттеров

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.