Подпишитесь!

Новинки, скидки, предложения!

Наши контакты:
г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 50в, оф. 15
Тел. +7 (473) 262-15-60
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д.5, оф. 405
Тел. +7 (495) 782-92-32

     
ПОИСК ПО САЙТУ
 
     

Куботейнеры 23 л | АКЦИЯ на куботейнеры от 235 руб

-12% до конца месяца! Успей купить куботейнеры на 23 литра — 245 руб/шт. читать далее

Дата: 14-07-2017

Акция на БОПП пленку купить за 160 руб/кг с отсрочкой платежа

Акция на БОПП пленку 160 руб/кг с отсрочкой платежа до конца месяца. Срок выполнения заказа от 3 дней. Доставка в любую точку РФ. читать далее

Дата: 14-07-2017

Складские ящики | Складские пластиковые ящики

Акция! Цены снижены. читать далее

Дата: 14-07-2017


 
 
Компания Европактрейд > Каталог продукции > Молокоперерабатывающее оборудование > Фасовочное оборудование (розлив, дозаторы, фасовочные автоматы) > Фасовочные автоматы для жидких и пастообразных продуктов > Автомат фасовочный АДНК 39 Д (двухрядный)

 

Автомат фасовочный АДНК 39 Д (двухрядный)

Выгодные условия, улучшенная комплектация!

1. ОПИСАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Автомат «АДНК 39 Д» (двухрядный) предназначен для расфасовки сметаны, текучей творожной массы, йогурта с кусочками фруктов, других жидких и пастообразных продуктов из емкости в пластиковые стаканы с запайкой платинкой, простановкой даты и с укупоркой крышки.
Автомат фасовочный АДНК 39 Д двухрядный
2. СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Блок подготовки воздуха с фильтром очистки
  • Стол (каркас)
  • Карусель двухрядная
  • Узел выдачи тары в карусель (магазин двойной)
  • Датчики контроля наличия стаканов (2 шт.)
  • Дозатор автоматический (2 шт) с функцией промывки (модернизированный, исключающий подкапывание жидких продуктов)
  • Емкость для фасовки с крышкой и датчиком уровня продукта (60 л.)
  • Узел подачи платинки из стопки на стакан (магазин двойной)
  • Датчики контроля наличия платинки (2 шт.)
  • Узел запайки платинки (утюг двойной бронзовый)
  • Вакуум-компенсатор для предотвращения вздутия платинки
  • Маркер даты (на платинку в два ряда)
  • Узел подачи и укупорки крышки-нахлобучки на стакан (магазин двойной) – доп.опция
  • Узел выдачи тары на отводящий транспортер
  • Отводящий транспортер с аварийной кнопкой «стоп» (2 м.)
  • Блок управления (цветной сенсорный экран с русскоязычным интерфейсом)
  • Контроллер (Omron, Япония)
  • Привод — сервопривод / электромеханический
  • Материал — нержавеющие стали (разрешены к применению в контакте с пищевыми продуктами)

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Производительность рабочая в зависимости от консистенции продукта и объема дозы
— на сервоприводе шт/час до 4000
— электромеханическом приводе шт/час до 3600
Напряжение В/Гц 380/50
Потребляемая мощность кВт 2
Расход сжатого воздуха л/мин 800
Давление МПа 0,6
Пневмооборудование произв. Camozzi (Италия)
Габаритные размеры автомата мм см.схему
Вес кг 460
Количество рядов шт 2
Метод дозирования объемный
Регулировка дозы с точной настройкой мл 100-500
Погрешность дозы % +/-2

 
4. ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Надежность
  • Высокая производительность
  • Качественно упакованная продукция
  • Удобство в обслуживании

5. ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ

  • РР стакан, диаметр 95 мм, 100-500 мл. (увеличение по высоте)
  • Алюминиевая платинка, диаметр 95 мм.
  • Крышка-нахлобучка, диаметр 95 мм.

6. СХЕМЫ

Схема № 1 – автомат 2-х рядный в базовой комплектации
Автомат АДНК 39 Д 2 х рядный в базовой комплектации

Схема № 2 – дозирующая система в базовом исполнении с функцией промывки, подключением к локальной одноемкостной мойки
дозирующая система в базовом исполнении с функцией промывки

Схема № 3 – дозирующая система в исполнении с подключением к централизованной CIP станции.

дозирующая система в исполнении с подключением к централизованной CIP станции

7. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ

Карусель
Карусель предназначена для переноса стакана к следующей технологической операции. Карусель перемещается пошагово при помощи редуктора с серводвигателем, либо посредством мальтийского механизма. Скорость перемещения карусели регулируется.

Узел выдачи тары.
Узел выдачи тары предназначен для поштучной подачи стаканов в карусель. Загрузка стопок стаканов производится в магазин узла выдачи тары. Удержание стопки стаканов в магазине осуществляется при помощи клиньев закрепленных на направляющей и перемещаемых пневмоцилиндром. При срабатывании пневмоцилиндра стопки стаканов опускаются на столики лифтов, далее цилиндр возвращает клинья в исходное положение, при этом клинья отделяют нижний стакан от стопки.

С помощью вакуум-присоса установленного на столике лифтов осуществляется ускоренное опускание стакана в посадочное кольцо. Вакуум-присос под узлом сброса стакана обеспечивает надежную подачу стаканов в карусель.

При смене ассортимента стаканов по высоте, узел выдачи стаканов регулируется в соответствии с высотой каждого вида тары.

Дозатор с блоком клапанов.
Дозатор предназначен для дозировки расчетной порции продукта в стакан.
Тип дозатора — поршневой. Привод поршня дозатора осуществляется при помощи пневмоцилиндра . При движении поршня вниз происходит наполнение гильзы дозатора заданной порцией продукта. Во время наполнения дозатора входной клапан открыт, а выходной закрыт. При движении поршня вверх входной клапан закрыт, а выходной открыт, при этом происходит дозирование заданной порции продукта в стакан. Для фасовки продуктов различной вязкости используются сменные насадки выходного клапана дозатора.

В случае конструкции оборудования предназначенного для подключения к централизованной CIP мойке, дозатор имеет режим автоматической регулировки дозы и оснащен камерой для промывки раствором.

Узел укладки платинки.
Узел укладки платинки предназначен для поштучной выдачи платинки и укладки ее на верхний борт стакана.

Работа узла основана на принципе вакуум-эффекта. Вакуум-присос отделяет из стопки находящихся в магазине платинок, нижнюю платинку. Необходимое разряжение создается вакуум-эжектором. Механизм передвигается вверх-вниз по направляющим при помощи пневмоцилиндра. Переворот вакуум-присоса осуществляется при помощи вертикально расположенной плиты-копира. Синхронизация работы механизмов вертикального перемещения и создания разряжения (эжектора) достигается за счет одновременной подачи воздуха через тройник из одной пневмомагистрали. При начале возвратного движения механизма укладки платинки синхронно отключает созданное раннее разряжение, тем самым достигается отделение платинки от вакуум-присоса. Узел укладки платинки имеет выдвижной магазин для загрузки платинки без остановки станка.

При уменьшении стопки платинки до минимального размера подается сигнал на дисплей автомата о необходимости пополнить платинку.

Узел запайки платинки.
Узел запайки платинки предназначен для запечатывания термосваркой наполненного продуктом стакана. Механизм припайки платинки совершает вертикальное возвратно-поступательное движение для подвода электронагревателя, осуществляющего термоприпайку платинки к верхнему буртику стакана по всему периметру.

Возвратно-поступательное движение устройства осуществляется штоком пневмоцилиндра. Температура нагрева, контролируется с помощью термопары. Температура нагрева устанавливается при помощи терморегулятора до значения, рекомендуемого производителем упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем). Время выдержки нагревательного аппарата устанавливается таймером с учетом рекомендаций изготовителя упаковочных материалов (выбирается самостоятельно пользователем).

Узел укладки пластиковой крышки (дополнительная опция).
Узел укладки пластиковой крышки состоит из двух основных узлов

  • Узел укладки крышки
  • Магазин съёмный

Узел укладки крышки предназначен для поштучной выдачи пластиковой крышки и укладки ее на верхний борт стакана.

Конструкция и работа узла аналогична узлу укладки платинки. Положение стоек магазина регулируется установочными винтами для настройки на диаметр крышки. Стопка крышек удерживается в магазине при помощи пневмоцилиндров. При укладке крышки пневмоцилиндры втягиваются, стопка опускается на одну крышку, затем стопка прижимается и нижняя крышка отделяется от стопки.

Вакуум-присос притягивает из стопки крышек, находящихся в магазине, нижнюю крышку. Необходимое разряжение создается эжектором. Механизм передвигается вверх-вниз по направляющим при помощи пневмоцилиндра. Переворот вакуум-присоса осуществляется при помощи вертикально расположенной плиты-копира. Синхронизация работы механизмов вертикального перемещения и создания разряжения (эжектора) достигается за счет одновременной подачи воздуха через тройник из одной пневмомагистрали. При начале возвратного движения механизма укладки крышки синхронно отключается созданное раннее разряжение, тем самым достигается отделение крышки от вакуум-присоса.

Магазин съёмный служит для подачи крышки в узел укладки, и позволяет оператору заполнять магазин через промежутки времени, а не постоянно подкладывать крышку в узел укладки.

Узел съема тары.
Узел съёма тары предназначен для переноса тары с продуктом на отводящий транспортер.

Шток пневмоцилиндра поднимает столик лифта так чтобы верхний край стакана был выше кольца карусели.

Мойка оборудования CIP (дополнительная опция).
После окончания фасовки продукта на автомате, его необходимо перевести в режим мойки (который осуществляется без разборки автомата с помощью CIP станции предприятия, где установлен автомат). На мониторе автомата выбирается команда «Мойка». Подается команда на CIP станцию, что станок готов к режиму мойки. Когда станция CIP приступает к режиму мойки автомата на него подается команда с CIP станции, что мойка началась и автомат запускает программу мойки.

Мойка разделяется на три контура:

  • Мойка коллектора подачи продукта, которая длится 60-90 секунд.
  • Мойка емкости через моечную головку 15-20 секунд.
  • Мойка поршней внизу дозаторов 15-20 секунд.

Мойки автомата производится моющими растворами, по времени, заданном для каждого раствора.

  • Холодная вода- 10 минут
  • Холодный раствор щелочи-15-20 минут
  • Холодный раствор кислоты-10-15 минут
  • Горячий раствор щелочи-15-20 минут
  • Горячий раствор кислоты-10-15 минут
  • Горячая вода- 15-20 минут
  • Холодная вода- 5-8 минут

Моющий раствор, пройдя через автомат, сливается в емкость с насосом и перекачивается обратно в CIP станцию.

Время мойки каждым раствором, и типы растворов задаются технологами предприятия, на которое устанавливается оборудование.

8. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
По согласованию сторон возможна поэтапная оплата: 50 % авансовый платёж, 50 % по готовности оборудования к отгрузке.

9. СРОКИ ПОСТАВКИ
45 рабочих дней после поступления от заказчика авансового платежа.

10. ДОСТАВКА И ПУСКО — НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ

  • Доставка транспортной компанией за счет Покупателя, в соответствии с тарифами ТК.
  • Пуско-наладочные работы и обучение персонала 3,5 % от суммы оборудования. Дополнительно Покупателем оплачивается проезд и проживание специалиста.

11. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Бесплатное гарантийное обслуживание – 1 год. Послегарантийное обслуживание.

12. ЦЕНА НА ОБОРУДОВАНИЕ (руб. с НДС)

Наименование Цена в руб., с НДС
Фасовочный автомат «АДНК-39 Д»  (электромеханический привод)  1 380 000
Фасовочный автомат «АДНК 39 Д» (сервопривод)         1 650 000
Узел подачи и укупорки крышки-нахлобучки 220 000
УФ лампа для бактерицидной обработки тары 30 000
Насадка с отсекателем для йогурта с кусочками (2 шт.) 60 000
Накопительный стол вращающийся, диаметр 1000 мм 180 000
Исполнение дозирующей группы для подключения к CIP 530 000

 

Скидка 1% при внесении предоплаты до 30.04.16.

Заказать

Видео работы автомата АДНК 39Д:

 

 
   
Европактрейд - поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.